Улица Пермская перестанет быть пешеходной после ремонта. Его планируют провести в 2019 году

Пермский Арбат хотят поделить на две части: пешеходную и автомобильную зоны

Поделиться

Граффити на фасаде одного из домов на Пермской

Граффити на фасаде одного из домов на Пермской

В мае 2018 года Институт территориального планирования разработал три варианта развития пешеходной улицы Пермской. На градостроительном совете Перми 17 августа представили вариант, который предусматривает снятие у Арбата статуса пешеходной улицы.

Согласно проекту, улицу разделят вдоль на две части: дорога для автомобилей и пешеходная часть. Также стало известно, что пешеходную часть Пермской собираются сделать в два раза длиннее — её продлят до Сибирской.

Как стало известно 59.ru, улицу Пермскую власти планируют отремонтировать в 2019 году. После этого на улице будет изменена схема движения, но для этого с неё необходимо снять статус пешеходной зоны.

— Для изменения движения на улице Пермской необходимо изменить нормативные документы: признать недействительным постановление о том, что улица Пермская является пешеходной, и разработать проект организации дорожного движения по этой улице, — сообщили 59.ru в пресс-службе городской администрации. — Изменения в нормативные документы будут вноситься после ремонта улицы Пермской. Его планируется провести в 2019 году.

Улица Пермская стала пешеходной в 2011 году. Спустя семь лет улица пришла в плохое состояние — на домах появились граффити, по улицам стали ездить автомобили, лавочки оказались сломанными, многие павильоны снесли. После этого власти предложили с улицы снять статус пешеходной.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Коба
16 ноя 2018 в 16:48

Нагородили огород - теперь расхлебывают. Думать надо головой, а не местом для сиденья на стуле

Гость
16 ноя 2018 в 17:16

А я против снятия статуса пешеходной улицы! Свои кредитные ведра можно ставить и на стоянку за здание по Пермской 90. Лучше бы отреставрировали бы дома, положили плитку, от Г.Звезда до Сибирской также установили бы красивые фонарные столбы снесли бы обгоревшее здание на Пермской 66 вместо него сквер или новое красивое здание.

Гость
17 ноя 2018 в 17:21

Что-то ждёт набережную и завод шпагина