5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Улица Пермская перестанет быть пешеходной после ремонта. Его планируют провести в 2019 году

Пермский Арбат хотят поделить на две части: пешеходную и автомобильную зоны

Поделиться

Граффити на фасаде одного из домов на Пермской

Граффити на фасаде одного из домов на Пермской

В мае 2018 года Институт территориального планирования разработал три варианта развития пешеходной улицы Пермской. На градостроительном совете Перми 17 августа представили вариант, который предусматривает снятие у Арбата статуса пешеходной улицы.

Согласно проекту, улицу разделят вдоль на две части: дорога для автомобилей и пешеходная часть. Также стало известно, что пешеходную часть Пермской собираются сделать в два раза длиннее — её продлят до Сибирской.

Как стало известно 59.ru, улицу Пермскую власти планируют отремонтировать в 2019 году. После этого на улице будет изменена схема движения, но для этого с неё необходимо снять статус пешеходной зоны.

— Для изменения движения на улице Пермской необходимо изменить нормативные документы: признать недействительным постановление о том, что улица Пермская является пешеходной, и разработать проект организации дорожного движения по этой улице, — сообщили 59.ru в пресс-службе городской администрации. — Изменения в нормативные документы будут вноситься после ремонта улицы Пермской. Его планируется провести в 2019 году.

Улица Пермская стала пешеходной в 2011 году. Спустя семь лет улица пришла в плохое состояние — на домах появились граффити, по улицам стали ездить автомобили, лавочки оказались сломанными, многие павильоны снесли. После этого власти предложили с улицы снять статус пешеходной.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!