«Возможно сужение проезжей части»: в Перми началась реконструкция улицы Революции

Работы будут проходить на участке между Комсомольским проспектом и улицей Сибирской

Поделиться

С января до конца июня движение на этом участке будет прекращено полностью

Фото: Тимофей Калмаков

С 17 ноября на улице Революции начнутся первые работы, связанные с масштабной реконструкцией улицы. В мэрии предупреждают, что могут возникнуть затруднения в движении транспорта.

— Подрядчик приступит к подготовительным работам для строительства коллектора ливневой канализации на улице Революции на участке от Комсомольского проспекта до улицы Сибирской, — сообщили в пермской мэрии. — При производстве работ возможно сужение проезжей части до двух полос.

С января до конца июня движение на этом участке будет прекращено полностью.

— Движение распределят по Комсомольскому проспекту, улице Сибирской, возможно запустят движение на улице 25 Октября, — объяснил главный инженер МКУ «Пермблагоустройство» Матвей Чувашов.

На прошлой неделе подрядчик начал земляные работы для подготовки строительства коллектора ливневой канализации на улице Куйбышева. Здесь введено ограничение движения транспорта по нечетной стороне на участке от улицы Екатерининской до улицы Революции. Ограничение продлится до 31 января.

Масштабный проект реконструкции улицы Революции предполагает, что от улицы Куйбышева до улицы Сибирской будут проложены трамвайные линии, а проезжая часть расширится до четырех полос. 

Также здесь создадут пространство для пешеходов и зоны для парковки, будут обустроены остановки общественного транспорта, что позволит на участке от Комсомольского проспекта до улицы Сибирской пустить автобусы. Появится новое освещение, а территорию озеленят.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 ноя 2018 в 09:35

Лучше бы написали, кому пренадлежит ДорТехИнжиниринг и как он стал единственным участником на этот лот.

Гость
17 ноя 2018 в 12:28

А куда они собираются деть дом, который является памятником архитектуры и стоит прямо на том участке, где должно быть расширение улицы?

Гость
19 ноя 2018 в 09:22

Жилой дом на Куйбышева, 39 полностью отрезали от подъезда автотранспорта! Больше недели уже ни скорая, ни газовая служба не может подъехать. Ни дай Бог пожар. Жильцы везде куда можно обращались с требованием восстановить проезд для экстренных служб. Тщетно! Видимо, все схвачено.