26 апреля пятница
СЕЙЧАС +5°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Власти Прикамья объявили конкурс на часть работ по строительству пересадочного узла Пермь II

На изыскания потратят почти три миллиона рублей

Поделиться

Новый ТПУ на базе вокзала Пермь II, помимо железнодорожной развязки, включит в себя автовокзал

Фото: Тимофей Калмаков

Новый транспортно-пересадочный узел (ТПУ) на базе существующего вокзала Пермь II должен появиться в январе 2023 года. Помимо железнодорожной развязки, новый ТПУ включит в себя автовокзал. ГБУ «Центр технической инвентаризации и кадастровой оценки Пермского края» объявило конкурс на инженерные изыскания для нового ТПУ. Подрядчик должен до 10 декабря 2018 года выполнить топографическую съёмку; инженерно-геологические, инженерно-гидрометеорологические и инженерно-экологические изыскания. Об этом сообщает «Ъ-Прикамье». Максимальная стоимость работ составит 2,7 миллиона рублей.

— На топографической съемке указать все существующие коммуникации, — указано в техническом задании. — Для подземных коммуникаций указать диаметры труб, материал, глубину заглубления по верху коммуникаций, габариты лотков каналов тепловых сетей (канальный, бесканальный и т.п.), отметку верха и низа лотков каналов, количество ниток, напряжение и глубину заглубления кабелей.

На год раньше, чем ТПУ на Перми II, в январе 2022 года, должен появиться ТПУ «Мотовилиха» на базе существующей одноимённой станции. Об этом и о том, как будет развиваться железнодорожное сообщение в Перми, мы подробно рассказывали в большом материале.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».