24 июля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Взяла след: в Прикамье полицейская собака нашла пропавшего мужчину

Родственники поблагодарили полицейских за помощь

Поделиться

Овчарке Чаре — три года. На заданиях она показывает себя как очень способный напарник

Фото: пресс-служба межмуниципального отдела МВД России «Очерский»

На днях в полицию Очера обратился местный житель. Он рассказал полицейским, что его брат пропал без вести. На место пропажи — в одну из деревень под Очером — выехали сотрудники уголовного розыска и кинолог со служебной овчаркой по кличке Чара.

— Овчарке дали вещи пропавшего мужчины, — рассказали в пресс-службе межмуниципального отдела МВД России «Очерский». — Она обнюхала их и сразу же взяла след. Чара привела к заброшенному дому на одной из улиц деревни. Пропавший оказался внутри. Сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Родственники мужчины поблагодарили полицейских и овчарку с её куратором-кинологом.

В полиции рассказали, что собаке три года. По словам сотрудников уголовного розыска, на заданиях она показывает себя как очень способный напарник.

— Наград и медалей у Чары пока нет, — говорят в полиции. — Но на обед она заслуженно получила двойной паек.

Ранее мы рассказывали о том, как в Прикамье полицейские спасли людей на пожаре — вывели жильцов и помогли отогнать машину. Также этим летом полицейские помогли пермяку добраться с беременной женой до роддома.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 ноя 2018 в 22:06

Статья о пропавшем мужчине или о собаке?

Гость
19 ноя 2018 в 17:29

В березниках женщину надо было также искать.