24 мая пятница
СЕЙЧАС +3°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Взяла след: в Прикамье полицейская собака нашла пропавшего мужчину

Родственники поблагодарили полицейских за помощь

Поделиться

Овчарке Чаре — три года. На заданиях она показывает себя как очень способный напарник

Фото: пресс-служба межмуниципального отдела МВД России «Очерский»

На днях в полицию Очера обратился местный житель. Он рассказал полицейским, что его брат пропал без вести. На место пропажи — в одну из деревень под Очером — выехали сотрудники уголовного розыска и кинолог со служебной овчаркой по кличке Чара.

— Овчарке дали вещи пропавшего мужчины, — рассказали в пресс-службе межмуниципального отдела МВД России «Очерский». — Она обнюхала их и сразу же взяла след. Чара привела к заброшенному дому на одной из улиц деревни. Пропавший оказался внутри. Сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Родственники мужчины поблагодарили полицейских и овчарку с её куратором-кинологом.

В полиции рассказали, что собаке три года. По словам сотрудников уголовного розыска, на заданиях она показывает себя как очень способный напарник.

— Наград и медалей у Чары пока нет, — говорят в полиции. — Но на обед она заслуженно получила двойной паек.

Ранее мы рассказывали о том, как в Прикамье полицейские спасли людей на пожаре — вывели жильцов и помогли отогнать машину. Также этим летом полицейские помогли пермяку добраться с беременной женой до роддома.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».