27 мая понедельник
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

«Завышали пробег и расход топлива»: пермских полицейских поймали на краже бензина и дизтоплива

Нерастраченный бензин они продавали

Поделиться

Двух полицейских уволили со службы за кражу бензина

Фото: архив 59.ru

Сотрудники отдела внутренней безопасности краевой полиции выяснили, что два бывших сотрудника полиции — помощник командира полка патрульно-постовой службы и бывший начальник отделения учета транспорта, горюче-смазочных материалов и ремонтов автохозяйства — в течение года похищали бензин.

— В должностные обязанности обвиняемых входило обеспечение полка ППС бензином, а также контроль его расходования и распределения, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Пермского края. — Следователи установили, что в течение года обвиняемые договаривались с пятью другими сотрудниками полиции, за которыми был закреплен служебный транспорт, которые завышали показатели суточного пробега и расхода топлива. Также они подменяли сведения об использовании служебного транспорта.

Нерастраченный бензин полицейские продавали. Всего они похитили более 11 тысяч литров дизельного топлива на общую сумму более 390 тысяч рублей и более девяти тысяч литров бензина марки АИ-92 стоимостью более 300 тысяч рублей.

Уголовное преследование в отношении пяти полицейских, совершивших единичные факты хищений на небольшие суммы в сговоре с обвиняемыми, прекратили, так как они полностью признали вину и возместили причиненный ущерб.

Двоих организаторов хищений бензина уволили со службы в полиции. Им предъявили обвинение по статье «Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения». Уголовное дело в отношении бывших полицейских скоро рассмотрит Свердловский районный суд.

Ранее мы писали о том, как в Перми осудили участкового за халатность. Пермячка 16 раз жаловалась ему на побои сына, в итоге он ее убил. Также мы сообщали о высокопоставленном полицейском, продававшем данные частным детективам.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».