«Завышали пробег и расход топлива»: пермских полицейских поймали на краже бензина и дизтоплива

Нерастраченный бензин они продавали

Поделиться

Двух полицейских уволили со службы за кражу бензина

Фото: архив 59.ru

Сотрудники отдела внутренней безопасности краевой полиции выяснили, что два бывших сотрудника полиции — помощник командира полка патрульно-постовой службы и бывший начальник отделения учета транспорта, горюче-смазочных материалов и ремонтов автохозяйства — в течение года похищали бензин.

— В должностные обязанности обвиняемых входило обеспечение полка ППС бензином, а также контроль его расходования и распределения, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Пермского края. — Следователи установили, что в течение года обвиняемые договаривались с пятью другими сотрудниками полиции, за которыми был закреплен служебный транспорт, которые завышали показатели суточного пробега и расхода топлива. Также они подменяли сведения об использовании служебного транспорта.

Нерастраченный бензин полицейские продавали. Всего они похитили более 11 тысяч литров дизельного топлива на общую сумму более 390 тысяч рублей и более девяти тысяч литров бензина марки АИ-92 стоимостью более 300 тысяч рублей.

Уголовное преследование в отношении пяти полицейских, совершивших единичные факты хищений на небольшие суммы в сговоре с обвиняемыми, прекратили, так как они полностью признали вину и возместили причиненный ущерб.

Двоих организаторов хищений бензина уволили со службы в полиции. Им предъявили обвинение по статье «Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения». Уголовное дело в отношении бывших полицейских скоро рассмотрит Свердловский районный суд.

Ранее мы писали о том, как в Перми осудили участкового за халатность. Пермячка 16 раз жаловалась ему на побои сына, в итоге он ее убил. Также мы сообщали о высокопоставленном полицейском, продававшем данные частным детективам.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
вася
19 ноя 2018 в 19:44

Это всегда было, есть и будет. И увольнять за это нет никакого смысла. А тем более заводить дела. Даже в СССР за это не увольняли. Сделать им, как раньше говорили, бледный вид. И все. Да и понять их можно. На пятнадцать тыс. больно то не разбежишься, особенно с семьей.

Гость
19 ноя 2018 в 22:07

Вот они, доблестные наши, во всей красе.

Гость
19 ноя 2018 в 20:07

Слямзили горючки на 700 тыров. За 350-400 тыров продали. Получили на каждого из семерых по 40-80 штук. За год!!! Да в хороший месяц больше заработок у них был. Классика жанра - украсть ящик водки, за полцены его продать, а деньги пропить. За все сплошь аттестованные, с 10 ноября их!