19 июня среда
СЕЙЧАС +11°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

В Перми планируют построить небоскреб с бассейном, отелем и крытым катком

Высота здания может превышать 200 метров

Поделиться

Высота здания может превышать 200 метров

Фото: Тимофей Калмаков 

Компания «Сатурн-Р» рассматривает возможность строительства в Красных казармах небоскреба. В планах у застройщика возвести не только высотное здание, но и целый многофункциональный комплекс с бассейном и крытым катком. О подробностях проекта рассказал 59.ru главный архитектор застройщика Игорь Луговой

— «Сатурн-Р» рассматривает три варианта. Предварительные обсуждения с руководством края и города прошли, но решения пока не приняты, — рассказал 59.ru Игорь Луговой. — Если утвердят вариант с высотным зданием, для нашей компании этот проект будет знаковым и символичным. Сейчас нельзя говорить о точном количестве этажей — 61, 65… Но речь именно о высотном здании — выше 210 метров. Проект уникальный, здание будет отличаться от высотных зданий Екатеринбурга и Челябинска. Это не одиночная башня, а многофункциональный комплекс: жилой, общественной, торговой и развлекательной направленности. Запланирован и бассейн на 25 метров, и крытый каток. В одной из башен может располагаться отель «пять звезд». В проекте много эксклюзивных решений: три башни, три «лепестка» улиц — крытых галерей. Красные казармы могут стать украшением столицы Пермского края. Место знаковое, на въезде со стороны Сибирского тракта. Хотели бы реализовать этот проект к 300-летию Перми.

Но есть у застройщика и другие варианты — на случай, если этот не согласуют. Например — начать застройку микрорайона жилыми домами не выше шести этажей. Но это компании уже менее интересно.

— Но центр города не место для спального района, — говорит 59.ru Игорь Луговой. — Это может быть Ива, Бахаревка, но не территория в двух шагах от Комсомольской площади. Третий вариант — строительство торгового центра. Точнее, даже общественного центра без функции жилья: для развлечения, торговли, бытового обслуживания и так далее. Такой вариант возможен, но после того  как родилась концепция с высотным зданием, он уже не выглядит выигрышным. Для Перми желательно схватиться за идею с высотным зданием, пока у инвестора есть желание сделать нечто уникальное. Другого такого случая в ближайшее время просто не представится. Как минимум не будет такого места.

Ранее мы разбирались, почему художественная галерея уже несколько лет затянута зеленой сеткой. А также выясняли, перенесут ли в ближайшее время железную дорогу в Перми.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 ноя 2018 в 17:47

Боюсь даже представить чего там современные сапожники-проектировщики и тяп-ляп строители навояют

Гость
23 ноя 2018 в 18:57

Не надо ничего планировать с этой властью, тем более пытаться строить. Получится как с набережной или зоопарком.

Гость
23 ноя 2018 в 18:21

Выбирая место под небоскреб, неплохо бы подумать, что будет с транспортным потоком на прилегающих улицах.
Может пора уже начать смотреть чуть дальше во времени и на освобождающихся городских землях резервировать место под многоуровневые транспортные развязки?
А строительство любых новых объектов с большим прогнозируемым трафиком вообще запретить без предварительной модернизации транспортной инфраструктуры?