14 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

Пермский клуб отменил концерт IC3PEAK. Владельцы заведения говорят, что их об этом попросили власти

Изначально сообщалось, что запретил концерт мэр города, но сейчас говорят о главе района

Поделиться

На концерте группы должны были презентовать новую работу Sad Face

На концерте группы должны были презентовать новую работу Sad Face

Сегодня, 26 ноября, на портале «Медиазона» появилась информация о том, что мэр Перми Дмитрий Самойлов рекомендовал клубу Cape Town не проводить концерт группы IC3PEAK — якобы из-за того, что их песни «имеют суицидальную направленность». Информацию об этом в самой мэрии Перми опровергли, предположив, что так к концерту привлекают внимание. После в разговоре с 59.ru арт-директор клуба Давид Шелтер уточнил: произошла путаница, в клуб приезжал и после встречался с гендиректором не Самойлов, а Александр Козенков, глава Ленинского района города. 

«Медиазона», ссылаясь на слова арт-директора заведения Давида Шелтера, сообщала, что на встречу вызвали генерального директора. 

— Они обсуждали, что тексты группы IC3PEAK имеют суицидальную направленность <...> Разговор был неприятный, что мы там чуть ли не притон создали у себя в заведении и нарушаем закон, как только можем, — цитирует издание слова арт-директора.

— Не знаю, как в других городах, но у нас в Перми за несколько дней до концерта звонят или пишут письмо о том, что, грубо говоря, «президенту не нравится этот исполнитель», — прокомментировал 59.ru Давид Шелтер. — Я, как добропорядочный гражданин, обычно прошу какие-то документы — результаты проверок, экспертиз текстов групп. Потому что они должны быть в таких случаях. Мне обычно на это отвечают, что запрос будет перенаправлен в другой отдел.

Связаться с самим Александром Козенковым, по словам Шелтера, рекомендовавшим не проводить концерт, пока не удалось. 

В случае с IC3PEAK Cape Town выступали только как площадка для проведения, а не организаторы мероприятия. По словам Давида Шелтера, это не первый раз, когда к площадкам, с которыми он работает, обращаются с подобными просьбами. Так, например, было и перед концертом Хаски, для которого они тоже выделяли площадку — клуб «Мичурин».

— За два дня до концерта нам пришло письмо, в котором было написано — дословно не вспомню — но о том, что нашему гендиректору нужно прийти в прокуратуру района. Опять же не дословно — потому что в его текстах могут быть нарушения. Но тогда в итоге нам сказали поставить отметку 18+, мы это сделали. Те, кому от 16 до 18, могли попасть на концерт с родителями, но не многие захотели. Очень расстроились тогда, конечно.

Отметим, Сape Town — первая площадка, на которой 27 ноября должно было пройти выступление IC3PEAK. После концерт анонсировали в клубе «Мичурин», информация об этом появилась в группе заведения во «ВКонтакте». Сейчас, по словам Шелтера, организаторы концерта перенесли его на новую площадку, но ее название держат в секрете. О том, где состоится выступление, узнают купившие билеты. Они сохраняют свое действие вне зависимости от площадки. 

Также на концерте группы в «Мичурине» должна была состояться презентация новой работы Sad Face «Русская печальная матрешка». По словам Шелтера, в клуб их привезли еще вчера. Когда матрешки будут презентованы, пока неизвестно. 

Ранее свой концерт в Перми отменили батл-рэпер Слава КПСС, известный также как Гнойный, и рэпер Хан Замай. По их словам, у них возникла проблема с организатором. Зато в Сape Town состоялось выступление проекта АИГЕЛ, мы сделали интервью с его музыкантами

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 ноя 2018 в 05:55

Жизнь в таком государстве имеет суицидальную направленность)

Гость
27 ноя 2018 в 01:17

Где-то прочитал, что если в стране сажают за репосты и лайки опасаясь бунтов и протестов, то грош цена такому государству. Запрет петь песни, это уже сигнал на переворачивание лодки, причём власти сами раскачали.

Гость
27 ноя 2018 в 03:14

#ябудупетьсвоюмузыку