19 июля пятница
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Пермский клуб отменил концерт IC3PEAK. Владельцы заведения говорят, что их об этом попросили власти

Изначально сообщалось, что запретил концерт мэр города, но сейчас говорят о главе района

Поделиться

На концерте группы должны были презентовать новую работу Sad Face

Фото: MICHURIN

Сегодня, 26 ноября, на портале «Медиазона» появилась информация о том, что мэр Перми Дмитрий Самойлов рекомендовал клубу Cape Town не проводить концерт группы IC3PEAK — якобы из-за того, что их песни «имеют суицидальную направленность». Информацию об этом в самой мэрии Перми опровергли, предположив, что так к концерту привлекают внимание. После в разговоре с 59.ru арт-директор клуба Давид Шелтер уточнил: произошла путаница, в клуб приезжал и после встречался с гендиректором не Самойлов, а Александр Козенков, глава Ленинского района города. 

«Медиазона», ссылаясь на слова арт-директора заведения Давида Шелтера, сообщала, что на встречу вызвали генерального директора. 

— Они обсуждали, что тексты группы IC3PEAK имеют суицидальную направленность <...> Разговор был неприятный, что мы там чуть ли не притон создали у себя в заведении и нарушаем закон, как только можем, — цитирует издание слова арт-директора.

— Не знаю, как в других городах, но у нас в Перми за несколько дней до концерта звонят или пишут письмо о том, что, грубо говоря, «президенту не нравится этот исполнитель», — прокомментировал 59.ru Давид Шелтер. — Я, как добропорядочный гражданин, обычно прошу какие-то документы — результаты проверок, экспертиз текстов групп. Потому что они должны быть в таких случаях. Мне обычно на это отвечают, что запрос будет перенаправлен в другой отдел.

Связаться с самим Александром Козенковым, по словам Шелтера, рекомендовавшим не проводить концерт, пока не удалось. 

В случае с IC3PEAK Cape Town выступали только как площадка для проведения, а не организаторы мероприятия. По словам Давида Шелтера, это не первый раз, когда к площадкам, с которыми он работает, обращаются с подобными просьбами. Так, например, было и перед концертом Хаски, для которого они тоже выделяли площадку — клуб «Мичурин».

— За два дня до концерта нам пришло письмо, в котором было написано — дословно не вспомню — но о том, что нашему гендиректору нужно прийти в прокуратуру района. Опять же не дословно — потому что в его текстах могут быть нарушения. Но тогда в итоге нам сказали поставить отметку 18+, мы это сделали. Те, кому от 16 до 18, могли попасть на концерт с родителями, но не многие захотели. Очень расстроились тогда, конечно.

Отметим, Сape Town — первая площадка, на которой 27 ноября должно было пройти выступление IC3PEAK. После концерт анонсировали в клубе «Мичурин», информация об этом появилась в группе заведения во «ВКонтакте». Сейчас, по словам Шелтера, организаторы концерта перенесли его на новую площадку, но ее название держат в секрете. О том, где состоится выступление, узнают купившие билеты. Они сохраняют свое действие вне зависимости от площадки. 

Также на концерте группы в «Мичурине» должна была состояться презентация новой работы Sad Face «Русская печальная матрешка». По словам Шелтера, в клуб их привезли еще вчера. Когда матрешки будут презентованы, пока неизвестно. 

Ранее свой концерт в Перми отменили батл-рэпер Слава КПСС, известный также как Гнойный, и рэпер Хан Замай. По их словам, у них возникла проблема с организатором. Зато в Сape Town состоялось выступление проекта АИГЕЛ, мы сделали интервью с его музыкантами

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 ноя 2018 в 05:55

Жизнь в таком государстве имеет суицидальную направленность)

Гость
27 ноя 2018 в 01:17

Где-то прочитал, что если в стране сажают за репосты и лайки опасаясь бунтов и протестов, то грош цена такому государству. Запрет петь песни, это уже сигнал на переворачивание лодки, причём власти сами раскачали.

Гость
27 ноя 2018 в 03:14

#ябудупетьсвоюмузыку