22 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Перми подорожали квартиры рядом с торговыми центрами. Какими и на сколько?

Дороже всего стоит жилье у «Семьи» — до 27 миллионов

Поделиться

Квартиры у «Колизея» стоят в среднем четыре миллиона рублей

Фото: архив 59.ru

Специалисты портала N1.RU подсчитали, как изменились цены на квартиры на вторичном рынке, расположенные в радиусе 500 м от популярных торговых центров Перми. Выяснилось, что за последний год подорожало жилье у всех ТЦ, попавших в выборку. Но сильнее всего рост заметен рядом со «Столицей» в Индустриальном районе.

— Квадратный метр жилья у «Столицы» за год подорожал почти на 10% — до 59,6 тысячи рублей, — рассказали в N1.RU. — При этом средний рост цен на рынке — 7,4%. Сейчас стоимость квадрата здесь — 53,9 тысячи рублей, а средняя цена квартиры — 2,7 миллиона.

У других торговых центров Перми квартиры подорожали не так сильно.

— В шаговой доступности от торгового комплекса «Семь пятниц» стоимость квадрата выросла на 8,4% до 64,5 тысячи рублей, — сообщили аналитики. — Рядом с «Колизеем», где самые высокие расценки на жильё, цена увеличилась на 2,7%. Сейчас рядом с этим ТРЦ один квадратный метр стоит около 70,7 тысячи рублей.

Стоимость жилья у гипермаркета «Семья» поднялась в примерно на 4%. В среднем квартира здесь стоит четыре миллиона. Такая же цена у жилплощади, расположенной рядом с «Колизеем». Кстати, рядом с «Семьей» находится квартира стоимостью 27 миллионов рублей. Более дорогих объектов рядом с ТЦ в Перми нет.

Ранее аналитики выяснили, рядом с какими местами хотят поселиться пермяки.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 ноя 2018 в 14:49

Без разъяснений понятно, что в центре самые дорогие квартиры.

Гость
29 ноя 2018 в 14:48

Стоимость квартиры 2,7 млн. рублей. Какой квартиры? Площади вообще то бывают разные. Как то всё размыто написано.

Гость
29 ноя 2018 в 13:42

Подорожал может ценник, но продают ниже указанных цен, тому у кого ещё есть деньги. Недвижимость в городе, где нет роста никому не нужна. А в Перми все только разрушают, вплоть до ЖД дороги.