24 мая пятница
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

По ступенькам с ветерком. Проверяем, как в Перми чистят от снега лестничные переходы

Наш корреспондент решила выяснить, получится ли по ступенькам прокатиться, как с горки

Поделиться

Надежды покататься по лесенкам, как по горкам, не оправдались 

Фото: Тимофей Калмаков

На прошлой неделе мы отправились проверять, скользко ли в Перми. Тогда одним из объектов стал переход между микрорайонами Юбилейным и Владимирским. Он был весь засыпан снегом — по ступенькам можно было катиться, как по горке. Городская администрация заверила нас, что ступени и пандусы будут очищены

Видео: Василий Вахрин

Так что сейчас мы вышли проверить, как дела обстоят здесь и на других подобных лестницах. Оказалось, что по засыпанным и утоптанным ступенькам так весело кататься, что в этот раз на всякий случай мы, как в школьные годы, прихватили с собой картонку. 

Это фото недельной давности. Тут было «веселее»

Фото: Тимофей Калмаков

А вот как выглядит переход сейчас

Фото: Тимофей Калмаков

К сожалению, переход между улицами Братской и Пихтовой, и правда, вычистили от снега. Прокатиться с ветерком не удалось. Зато ходить здесь теперь можно без опасения. 

Подъем к микрорайону Висим 

Фото: Тимофей Калмаков

Следующие важные для пермяков лесенки находятся в микрорайоне Висим. Мало того, что тут крутой подъем, так еще и ступеньки во льду. На паре пролетов я даже попробовала прокатиться. Жестковато, но катится. К слову сказать, неподалеку мы всё же встретили рабочих, которые убирают наледь со ступеней. 

Тем, кто тут каждый день спускается и поднимается, конечно, не до смеха

Фото: Тимофей Калмаков

— Как снег выпадет, так и приходится убирать. Получается несколько раз в неделю, — рассказывает дворник. 

Застали дворников

Фото: Тимофей Калмаков

Спуск от Диорамы

Фото: Тимофей Калмаков

Попробовала прокатиться — бесполезно

Фото: Тимофей Калмаков

Мы решили проверить и лестницу от Музея-Диорамы к улице Мостовой. Ступени чуть припорошены свежим снегом, но видно, что здесь недавно прибирали. 

От Грибоедова к Старцева очень большой пешеходный трафик

Фото: Тимофей Калмаков

Вот так выглядят ступеньки. Видно, что недавно их чистили. Свежий снег притоптан

Фото: Тимофей Калмаков

А это спуск в лог с трассы

Фото: Тимофей Калмаков

Переход от микрорайона Грибоедовского вниз к улице Старцева пользуется большой популярностью — сфотографироваться, чтобы в кадре не было прохожих, оказалось сложно. Оказалось, что и здесь неплохо чистят — опять не покататься. Правда, если смотреть на лестницу, которая идет от трассы в лог, то она не чищена. Но судя по ее виду, там никто и не ходит. 

Спуск от улицы Уральской к станции. И тут картонка не пригодилась

Фото: Тимофей Калмаков

Лестница ведет к железнодорожной остановке «Славянова». Пару недель назад, когда снег падал и тут же таял, ходить по этим ступеням было очень страшно — они были все покрыты льдом. Сейчас видно, что их недавно убирали. 

Со стороны смотрится хуже, чем есть на самом деле

Фото: Тимофей Калмаков

Местные жители рады таким ступенькам

Фото: Тимофей Калмаков

Немного прокатиться удалось за цирком. От улицы Краснокамской в лог ведут узкие ступеньки, дальше тропинка переходит в мостик, который ведет к улице Парковой. В самом низу ступеней лед с них не очень хорошо счищен, и есть риск поскользнуться, а в остальном здесь или уже протоптано, или всё-таки почищено. Но стоит сойти с лестницы, как вас подстерегает опасность — ледовая горка. 

Тут я и покаталась

Фото: Тимофей Калмаков

— Хорошо, что недавно отремонтировали эти лесенки, а то раньше они были деревянными — постоянно ломались. Вот тогда, действительно, было страшно ходить, — рассказали местные жители. 

Заледеневшая кромка льда портит всё впечатление

Фото: Тимофей Калмаков

За уборку таких ступенек должна отвечать районная администрация. Здесь вы можете найти список телефонов отделов благоустройства всех районов города. Звоните, если где-то завал. 

Это уже не первый наш тест-драйв. Во время сильного снегопада прошлой зимой мы катались на лыжах по центру города и гуляли под нечищеными крышами в строительной каске

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».