22 мая среда
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В Прикамье расширили список льготников, имеющих право на компенсацию взносов за капительный ремонт

Расходы будут субсидироваться из федерального бюджета

Поделиться

2 005

Депутаты Законодательного собрания Пермского края во втором чтении поддержали законопроект о расширении перечня льготных категорий граждан, имеющих право на компенсацию взносов на капитальный ремонт.

Региональный законопроект предполагает компенсацию уплаты взносов на капитальный ремонт для граждан пожилого возраста, собственников жилых помещений, проживающих совместно с инвалидами I и II группы трудоспособного возраста. Напомним, что для граждан в возрасте от 70 лет размер компенсации составляет 50%. Для граждан 80 лет и старше компенсация предоставляется в размере 100%. Размер компенсации определяется, исходя из минимального размера взноса на 1 кв. м общей площади жилого помещения и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий по Пермскому краю. С 1 января 2019 года данной формой поддержки впервые смогут воспользоваться 1400 граждан пожилого возраста. Ранее пенсионеры имели право на льготу, если проживают одни или в семье, состоящей только из неработающих пенсионеров.

Напомним, в июле президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому регионы могут расширить список льготников, имеющих право на компенсацию взносов на капремонт.

Все расходы региона на компенсацию взносов на капремонт для инвалидов I и II группы будут субсидироваться из федерального бюджета.

Новости компаний