21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +1°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Волшебная Пермь. Фоторепортаж из предновогоднего города

Улицы и здания уже украсили к главному празднику года

Поделиться

Перед Новым годом Комсомольский проспект особенно красив

Фото: Тимофей Калмаков

До Нового года осталось всего четыре недели, и Пермь начали украшать к празднику: установили на площадях елки и светящиеся фигуры, развесили на домах и аллеях гирлянды. Красота! Мы посетили самые эффектные места предновогодней Перми и подготовили фоторепортаж. Смотрите и заряжайтесь отличным настроением!

Гулять по аллее, украшенной звездами, еще приятнее, чем обычно

Фото: Тимофей Калмаков

А какая чудесная елка у ДК Солдатова!

Фото: Тимофей Калмаков

Сам Дом культуры тоже не подкачал

Фото: Тимофей Калмаков

Богаче всего традиционно украшен центр города. На главных улицах количество светящихся лампочек столь велико, что темно не бывает даже ночью. Например, не боясь запнуться и упасть, можно ходить по аллее на Комсомольском проспекте. Большую часть деревьев здесь обернули гирляндами, светящимися нежным голубым цветом. Сверху, над головами прохожих — тоже растянуты провода со светодиодами. На этот раз желтыми.

Такой волшебный коридор появился на улице Ленина

Фото: Тимофей Калмаков

На Соборной площади — огромный новогодний подарок и ёлочка

Фото: Тимофей Калмаков

Неподалеку — шар. В него можно зайти и сфотографироваться на фоне огоньков

Фото: Тимофей Калмаков

Изнутри шарик выглядит вот так

Фото: Тимофей Калмаков

Как и в прошлые годы, эффектные украшения установили у здания «ЛУКОЙЛа» на Ленина. Тут из белых светящихся дуг устроили настоящий волшебный коридор. Ничуть не хуже — у ДК Солдатова. На площади перед дворцом огромная, переливающаяся разными цветами елка, а на самом здании гирлянды более спокойных тонов, но их так много, что ДК будто светится изнутри.

И снова Компрос

Фото: Тимофей Калмаков

Краевая библиотека имени Горького тоже принарядилась. Еще бы яблоко украсить!

Фото: Тимофей Калмаков

На этих часах до Нового года — всего пять минут

Фото: Тимофей Калмаков

Если рядом с вашим домом в Перми или другом городе края установили прекрасные новогодние фигуры, фотографируйте их и присылайте на наш электронный адрес 59@rugion.ru или через сообщество во «ВКонтакте». Лучшие фотографии мы опубликуем на сайте или в соцсетях.

Ранее стало известно, что главный ледовый городок на площади перед Театром-Театром в Перми выполнят в восточном стиле. Он будет не единственным в городе. Места, где установят городки, мы отметили на карте.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.