16 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Пермский суд признал банкротом застройщика ЖК «Авиатор»

Компания задолжала 12,2 миллиона налоговой инспекции

Поделиться

Строительные краны, которые виднеются вдалеке, стоят на территории ЖК «Авиатор»

Фото: Тимофей Калмаков

Пермский арбитражный суд признал банкротом одного из застройщиков строительной группы «Камская долина» — ЗАО «Авиатор-2», сообщает Business-Class. Такое решение суд принял из-за долгов, которые компания накопила перед налоговой инспекцией.

Как стало известно из материалов с сайта суда, иск против «Авиатора-2» в мае 2018 года подала налоговая инспекция Индустриального района.

— Сумма исковых требований составила 12,2 миллиона рублей, — пишет издание. — Незавершенных строительных проектов у девелопера «Авиатор-2» нет. С 2010 по 2018 год компания ввела в эксплуатацию пять домов жилого комплекса «Авиатор» на улице Самаркандской.

Ранее дольщики еще одной «дочки» «Камской долины» — «Авиатора-3» — записали видеообращение к президенту. В нем они просят найти и наказать виновных в том, что строительство их дома на Старцева, 143 затянулось (его должны были сдать еще в 2017 году, но здание до сих пор не готово).

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 дек 2018 в 18:05

Как не почитаешь новости, кругом долгострои, застройщики банкроты, объекты заморожены и т.д.

Гость
5 дек 2018 в 16:13

Т. е. восемь лет копились долги по налогам и их никто даже формально не поругал?