20 февраля среда
СЕЙЧАС -17°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    14 февраля 2019

    Редакция 59.RU получила «Серебряного медведя»


    Специальный журналистский приз от администрации Перми, два диплома и благодарность мы получили сегодня на церемонии награждения победителей конкурса имени Гайдара.

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Встречайте новый 59.RU

    Сегодня мы обновили 59.RU и готовы рассказать вам все секреты.

    Подробнее
    Еще

Пермский психолог разместила на странице в VK шутку про печень. Чиновники попросили «принять меры»

Директору медцентра пришло письмо с просьбой проверить других сотрудников

Поделиться

Шутка даже не в том, что человек собрался много пить или есть жирные салаты. А в том, чтобы сначала все подумали, что женщина беременна

Фото: изображение героя публикации

Руководитель одного из пермских психологических центров по электронной почте получила письмо с «советом» обратить внимание на сотрудницу Наталью, работающую с детьми. Дело в том, указывалось в письме, что она разместила на своей странице в соцсети «ВКонтакте» «медицинскую» шутку: на фоне снимка УЗИ написано: «Дорогие мои! Спешу поделиться с вами своей радостью! Вообще-то не хотелось заранее об этом кричать, но чувства так переполняют меня, что скрывать я это уже не могу! Короче, УЗИ сегодня показало, что для встречи Нового года и Рождества моя печень находится в отличном состоянии!».

Пост с этой шуткой Наталья разместила 30 ноября. А сегодня руководитель центра вызвала психолога на разговор. Начальник сообщила, что из аппарата правительства Пермского края пришло письмо с просьбой «принять меры». Какие именно — указано не было. Но в письме, по словам психолога, четко дали понять, что такие шутки детским психологам шутить нельзя.

— Директор ответила представителю аппарата правительства, что моя страница не связана с моей профессиональной деятельностью, — рассказала 59.ru женщина. — Так как директор — разумный и мудрый человек, то пока со мной только побеседовали. Но тон письма был весьма агрессивный.

Также в письме было указано: «Требуется ревизия всех страниц сотрудников, работающих с детьми».

— Если такая ситуация произойдёт в другом учреждении, то не исключено развитие событий по другому сценарию, — рассуждает психолог. — Просто кого-то уволят за здоровую печень.

Мы направили запрос в аппарат правительства Пермского края, чтобы нам пояснили, какие именно претензии есть к картинке на личной странице психолога. Пока нам не ответили.

Ранее мы рассказывали, как в Прикамье уволили учителя труда, который поддерживает оппозицию. А из этого материала вы можете узнать, кого и по каким причинам увольняли в России

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Комментировать