20 апреля суббота
СЕЙЧАС -1°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

«Уралхим» и «Уралкалий» в 2019 году начнут поставки удобрений в Кению

Также компании намерены участвовать в тендерах на поставку удобрений

Поделиться

1 289

«Уралхим» и «Уралкалий» — российские производители смешанных и калийных удобрений — к началу следующего полевого сезона начнут поставки своей продукции в Кению. Речь идет о сотнях тысяч тонн, сообщил журналистам основной акционер российских компаний Дмитрий Мазепин. 

— Я думаю, что к следующему сезону — к местной весне [начнем первые поставки удобрений в Кению]. Думаю, это будут сотни тысяч тонн, — сказал Мазепин.

Он добавил, что Кения сейчас больше работает с карбамидом, сложными удобрениями и MAP/DAP (моноаммонийфосфат и диаммонийфосфат), поэтому это будут поставки и со стороны «Уралхима», и со стороны «Уралкалия».

Планы по совместным проектам 

По словам Мазепина, «Уралхим» и «Уралкалий» также намерены участвовать в тендерах на поставку удобрений, которые проходят в Кении раз в полгода. В перспективе российские производители удобрений готовы рассмотреть возможность строительства здесь предприятия, однако на нынешнем этапе речь не идет о каком-то конкретном совместном проекте.

— Мы считаем, что мы должны прийти сюда, поставить свои удобрения, получить какую-то оценку — как мы работаем, чего достигли. Кроме того, эти отношения должны быть взаимовыгодны, мы друг друга должны понять с точки зрения налогового климата, устойчивости власти, логистических факторов и так далее. Это большая продуктивная работа, для строительства завода нужно все грамотно просчитать, — сказал основной акционер «Уралхима» и «Уралкалия».

При этом он добавил, что в целом строительство собственных мощностей по производству удобрений было бы достаточно выгодным для Кении.

— Каждая страна считает, что строительство нового завода (по производству удобрений. — Прим. авт.) позволит в первую очередь снизить логистические расходы и в то же время поставлять удобрения в близлежащие страны. Так же и в Кении — так как у них есть достаточно прочные отношения с Угандой и Руандой, то строительство собственного завода, пусть это будет даже не гранулирование, а блендинг, позволит удовлетворить потребности не только внутреннего рынка, но и соседних стран, — отметил Мазепин.

Новости компаний