24 мая пятница
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В Перми начали строить мост между микрорайоном Заозерье и деревнями Пермского района

Из-за отсутствия моста жителям деревень Тупица, Заозерье и Глушата приходится делать «крюк» в 20 км

Поделиться

Подрядчик приступил к ремонту моста 4 декабря

Фото: Артем Курганов

Мост через реку Глушата в микрорайоне Заозерье, по словам местных жителей, перекрыли 30 октября 2018 года — ранее его признали аварийным. Из-за этого жителям деревень Заозерье, Глушата и Тупица приходится объезжать этот участок через дорогу Пермь — Хохловка, что удлиняет их путь на 20 километров. Об этом сообщало издание Properm. В ноябре МКУ «Управление благоустройства Пермского муниципального района» определилось с подрядчиком, который должен отремонтировать мост. Сегодня стало известно, что строители приступили к работе. Об этом жители деревни Заозерье сообщили корреспондентам 59.ru.

Строители должны демонтировать металлические ограждения и бетонные плиты, сделать подстилку основания дороги из песчано-гравийной смеси и щебня, положить бетонные плиты и установить новые ограждения

Фото: Артем Курганов

— 4 декабря к мосту приехала строительная техника, — сообщила 59.ru Елена Фалина. — На месте работают около 15 человек. Поставили вагончик-бытовку, компрессор. На ограждение моста повесили гирлянду из красных ламп.

Такой указатель власти повесили после того, как признали мост аварийным

Фото: Артем Курганов

Судя по сайту госзакупок, победителем аукциона стал индивидуальный предприниматель Варов Павел Николаевич, который в течение 15 дней с момента подписания контракта должен закончить ремонт моста. Стоимость работ — чуть более одного миллиона рублей. За отведённое время подрядчик должен успеть демонтировать металлические ограждения и бетонные плиты, сделать подстилку основания дороги из песчано-гравийной смеси и щебня, положить бетонные плиты и установить новые ограждения.

Фото: Артем Курганов

У жителей деревень Заозерье, Тупица и Глушата есть проблема и посерьёзней. По их участкам может пройти Северный железнодорожный обход. Власти планируют его построить к 2025 году.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».