16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

В строящемся новом зоопарке Перми снесли здание ветеринарной клиники

Её демонтировали из-за критических нарушений — на стенах здания образовались трещины

Поделиться

Так выглядела ветеринарная клиника в начале ноября

Фото: Тимофей Калмаков

В октябре 2018 года в Сеть попал документ, который описывал массовые нарушения при строительстве нового зоопарка. У нескольких зданий обнаружили осадку фундамента, трещины и другие отклонения. Особенно досталось зданию ветеринарной клиники. Во время пресс-тура по строящемуся зоопарку в Перми руководитель проекта АО «РЖДстрой» Илья Козырев заявил, что здание ветклиники придётся снести. Сегодня стало известно, что здание снесли. Новое обещают построить в первом квартале 2019 года.

На фасаде ветлечебницы заметны большие трещины

Фото: ТГ-канал «Политов»

— Коробку здания демонтировали. Сейчас заканчивают демонтаж фундамента, — сообщили 59.ru в пресс-службе Министерства строительства Пермского края. — На следующей неделе начнут собирать новое здание.

Так выглядит территория строящегося зоопарка рядом с будущей ветклиникой

Фото: Тимофей Калмаков

По словам Ильи Козырева, ветлечебница является ключевым зданием зоопарка — через него перед расселением по вольерам будут проходить животные.

Корреспондент 59.ru побывал сегодня на стройке нового зоопарка и сделал несколько фотографий.

Фото: Тимофей Калмаков

За время нахождения на территории зоопарка корреспондент 59.ru встретил только двух охранников и несколько собак

Фото: Тимофей Калмаков

Фото: Тимофей Калмаков

До 2020 года зоопарк должен переехать в Индустриальный район рядом с парком Победы. Землю под существующим зоопарком власти планируют передать РПЦ. В сентябре 2017 года строители зоопарка устроили забастовку из-за невыплаты зарплаты. Рабочие перекрыли улицу Свиязева, пытаясь привлечь внимание к своей проблеме. Позже подрядчик пообещал погасить долги, и строители продолжили работать.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 дек 2018 в 21:08

Теперь понятно для чего добротные исторические, построенные до октябрьского переворота, здания сносят. Чтобы не было контраста.

Гость
7 дек 2018 в 21:53

Бюджетные деньги в трубу, а людям новые налоги?!
Да, ранее ещё писали, что и руководство зоопарка решили поменять по какой такой причине?

славян
7 дек 2018 в 21:48

зоопарк-кругом один зоопарк