9 апреля четверг
СЕЙЧАС -3°С

Поделиться

Некоторым перевозчикам не заплатили за льготных пассажиров, из-за того что на их валидаторах было программное обеспечение, не установленное администрацией

Некоторым перевозчикам не заплатили за льготных пассажиров, из-за того что на их валидаторах было программное обеспечение, не установленное администрацией

Антимонопольная служба нашла нарушения в работе городского департамента дорог и транспорта. В УФАС считают, что чиновники не выплачивали субсидии перевозчикам за транспортировку льготников. Теперь ведомство должно решить проблемы в принудительном порядке.

В 2017 году в УФАС пожаловались несколько пермских перевозчиков — им отказали в оплате перевозки льготных пассажиров. Причина отказа: отчеты о перевозке льготников не учли из-за того, что информация в них не прошла регистрацию в информационной системе учета пассажиропотока.

Ранее по требованию администрации все перевозчики должны были установить на свои валидаторы специальное программное обеспечение. Но те, у кого было другое ПО, не смогли передавать данные в информационную систему учета пассажиропотока.

После обращения перевозчиков УФАС потребовало повторно рассмотреть правила о регистрации в системе учета пассажиров. Кроме того, администрацию Перми обязали устанавливать разное программное обеспечение, чтобы поездки считывались с валидаторов у всех перевозчиков. Но требования УФАС учтены не были, и ведомство возбудило дело.

Теперь департамент дорог и транспорта и администрация города должны в принудительном порядке решить проблемы с установкой программного обеспечения. В противном случае УФАС обратится в суд. В свою очередь, в мэрии намерены стоять на своем.

— Решение УФАС будет обжаловаться департаментом в кассационном суде, — сообщили 59.ru в пресс-службе дорожного департамента. — Перевозчики, подавшие жалобу в УФАС, не хотят показывать истинное количество перевезенных пассажиров, ссылаясь на собственную систему учета. Они утверждают, что установленная у них система аналогична той, которую используют и другие перевозчики, подключенные к системе МКУ «Гортранс». Однако их система не отслеживает количество поездок по проездным, не видит, пополнен проездной или нет.

Сейчас УФАС судится с пермским «двойником» московской фирмы, потому что у них похожая продукция и одно и то же название.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!