20 мая понедельник
СЕЙЧАС +11°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

На окраине Перми нашли 12 тонн стройотходов и покрышек: возбуждено уголовное дело

Почти пол квадратных километра в микрорайоне Липовая гора оказались завалены мусором

Поделиться

На свалках нашли самый разнообразный мусор

Фото: Евгения Чашкина

В Перми около 12 тонн покрышек, строительного и бытового мусора нашли на несанкционированных свалках в микрорайоне Липовая гора. По факту загрязнения территории города возбуждено уголовное дело.

Лес в микрорайоне является особо охраняемой природной территорией, и за свалку отходов там грозит особая ответственность.

— Установлено, что на территории расположено несколько свалок отходов, которые относятся к четвертому классу опасности, — рассказали в краевой прокуратуре. — Площадь захламления почвы отходами составила 440 квадратных метров.

По оценкам прокуратуры, ущерб составляет более 560 тысяч рублей. Сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов». Выясняется, кто свозил сюда отходы.

А между тем, в начале декабря в Перми открылись пункты приема вторсырья, где покрышки можно сдать совершенно бесплатно, а за макулатуру, стеклотару или жестяные банки вам даже заплатят.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Перми.