21 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

На трёх фонтанах в Перми устроят новое световое и водное шоу

Сейчас власти города ищут подрядчика на обслуживание 12 фонтанов

Поделиться

Власти города ищут подрядчика на обслуживание 12 фонтанов на летний период 2019 года

Власти города ищут подрядчика на обслуживание 12 фонтанов на летний период 2019 года

На трёх пермских фонтанах летом 2019 года пермские власти устроят новое световое и водное шоу. Соответствующий лот появился на сайте госзакупок. Заказчиком выступило «Пермблагоустройство».

Закупка подразумевает, что победитель аукциона будет готовить 12 городских фонтанов к летней эксплуатации, проверять и восстанавливать электропроводку, следить за целостностью конструкций чаш и за нормальной работой фонтанов. Подрядчик также должен круглосуточно их охранять и чистить дважды в сутки.

— На фонтане в сквере имени Дзержинского, фонтане в бульварной части Комсомольского проспекта на участке между улицами Белинского и Чкалова и на фонтане в парке имени Чехова планируется установить новое световое и водное шоу, — прокомментировали в «Пермблагоустройстве».

В перечень фонтанов, которые будет обслуживать подрядчик, входят: два фонтана в Саду камней, в сквере Олега Новосёлова, в сквере имени Дзержинского, два фонтана перед ДК имени Солдатова, в парке имени Чехова на Гайве, в сквере Уральских добровольцев, фонтан перед лицеем № 1 на улице Ласьвинской, на бульваре имени Советской Армии на улице Сибирской, в Театральном саду рядом с Оперным театром и фонтан на Тихом Компросе между улиц Белинского и Чкалова.

Осенью подрядчик должен законсервировать фонтаны на зиму. Максимальная стоимость контракта на обслуживание городских фонтанов — 4,6 миллиона рублей.

Ранее мы писали про окончание стройки нового светомузыкального фонтана на эспланаде. Он сейчас законсервирован на зиму. Фонтан запустят в День города Перми — 12 июня 2019 года. А в ноябре власти города выбрали проект будущего фонтана в сквере Советской Армии на улице Сибирской.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 дек 2018 в 21:55

Разноцветные световые биде?

Гость
11 дек 2018 в 17:37

Освещение в городе не везде, но им пофиг главнее фонтанная истерия! Ну не работали фонтаны в девяностые и что кто-то от этого умер? Вот от темных дворов и закоулков умирали....