23 мая четверг
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Женщины, которых 72 года назад перепутали в роддоме Прикамья, нашли родных на телешоу

Героини планируют потребовать у государства компенсацию морального вреда

Поделиться

Двух женщин, сидящих в центре дивана, перепутали в роддоме. Они росли в неродных семьях

Фото: скриншот с видео НТВ

72 года назад в роддоме села Перемское Добрянского района перепутали младенцев. Новорожденных девочек отдали не их мамам, а другим женщинам. Эта история стала очередной темой для передачи «ДНК» на канале НТВ.

В 1947 году в роддоме села Перемское родились две девочки. Так получилось, что обоих кормила грудью одна женщина. Из-за этого медики перепутали младенцев и отдали молодой матери не родную, а молочную дочь. Вторую малышку тоже передали не биологической маме.

Всю свою жизнь девочки прожили не в родных семьях. Но в результате в семье одной из них — Людмилы Абросимовой — возникли сомнения.

Сёстры Людмилы Вера Щеколова и Валентина Целищева поняли, что она не похожа на них, и обратились на телеканал с просьбой провести анализ ДНК и проверить, являются ли они родственниками. В случае отрицательного результата женщины хотели найти свою родную сестру.

Анализ показал, что Людмила Абросимова — не родная сестра Веры Щеколовой и Валентины Целищевой. Их родственницей оказалась Вера Будина, семья которой жила в соседней деревне. Женщины очень тепло встретили друг друга, обнялись в студии.

Людмила Абросимова также нашла родного человека. Им оказался Федор Шилков, которого Вера Будина считала братом. Все герои студии сказали, что теперь будут одной большой семьей и не разорвут связь с теми, кто по результату ДНК оказался им не родственником.

— Я тебя так долго искала и наконец-то нашла, — сказала Валентина Целищева вновь обретенной сестре. — Надо было раньше только, чтобы ты увидела маму (женщина умерла полгода назад. — Прим. автора).

Все героини планируют подавать в суд на Минздрав Прикамья, чтобы получить компенсацию морального вреда за то, что вынуждены были расти в неродных семьях.

Ранее на телевизионной передаче нашли друг друга перепутанные в роддоме близняшки Шиловы. Суд решил, что Минздрав должен выплатить им пять миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда, но девушек не устроила сумма. Они намерены обжаловать приговор.

По одному миллиону рублей присудили женщинам, 40 лет назад перепутанным в больнице Пожвы. Они также обжалуют приговор в Верховном суде.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».