16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Источник 59.ru: манеж «Пермь Великая» не подлежит эксплуатации, ущерб бюджету 1,2 миллиарда

На объекте, который строили с 2015 года в рамках госпрограммы, нашли критические нарушения

Поделиться

Манеж «Пермь Великая» начали строить в 2015 году

Фото: Сергей Федосеев

В сентябре 2018 года из-за затянувшейся стройки манежа ФСБ провела обыск в инспекции Государственного строительного надзора Пермского края. Объектом проверки стал начальник инспекции Василий Билоус. Сегодня от источника 59.ru, знакомого с ситуацией, стало известно, что в августе 2017 года Билоус подписал акт проверки манежа, несмотря на грубые нарушения при строительстве. После на стройке нашли критические нарушения, которые невозможно исправить.

Источник также рассказал, что судебная экспертиза выявила многочисленные нарушения требований технической документации, проблемы в конструкции и в материалах. Выяснилось, что большая часть дефектов имеет критический характер. Устранить их не удастся. На объект выезжала комиссия управления Федерального казначейства, которая оценила ущерб федеральному и региональному бюджетам в 1,2 миллиарда рублей.

В начале декабря, еще до получения этой информации, мы обращались в Министерство строительства Пермского края с вопросом о том, что они сейчас контролируют на объекте.

— Нас попросили завершить работы по определённой части — укрепить колонны внутри здания. Мы их заканчиваем, — сообщили 59.ru в краевом Минстрое.

В Министерстве спорта на запрос о сроках и проблемах строительства так же в начале декабря 59.ru ответили, что в манеже проводятся следственные действия, после чего Минспорта продолжит устранение оставшихся недостатков.

Строительство манежа началось в 2015 году в рамках государственной программы «Развитие футбола в России». Заказчиком выступило правительство Пермского края, а подрядчиком — московское ООО «ЭлинСтрой». Стоимость манежа — 1,4 миллиарда рублей, из них 644 миллиона рублей — средства федерального бюджета. В конце 2016 года власти сообщили о завершении строительства, но до сих пор не сдали объект в эксплуатацию.

В ноябре 2017 года власти сообщают о вводе манежа в эксплуатацию, но позже губернатор Прикамья Максим Решетников заявил, что у объекта «остался ряд нерешённых вопросов».

В феврале 2018 года против ввода в эксплуатацию выступает прокуратура — у манежа нет противопожарных ёмкостей. Власти приступают к устранению нарушений.

18 перед депутатами Заксобрания выступил Максим Решетников, который сообщил о том, что до конца октября должна завершиться экспертиза и «в кратчайшие сроки» должны сделать проект укрепления несущих балок.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 дек 2018 в 12:08

колонны по середине манежа и поля. Оригинально. Ну как про формальдегидные дома, новый зоопарк со сносом уже построенного корпуса, "спрямлению" дороги в аэропорт..... Что не возьми у новоделов все как в басне "Квартет". Отчитались, профонфарились, а в результате обо...сь. И никто не виноват о транжире бюджетных средств. Ляпота. "Экстремисты" отдыхают. Миллионные убытки без никаких "вредных" действий. Во как. Только старание. Есть старая поговорка про лоб и дурака. Иначе не объяснить. Не вредители же. А может вредители? Что народные за вредительство еще не внесли или боятся, что первыми будут?

Гость
13 дек 2018 в 11:54

Даже не удивляет уже... это в порядке вещей у нас. Бабки распилены, бумаги подписаны, ни кого не закроют. Стабильность.

11477
13 дек 2018 в 13:56

Максим фиговый губер видимо