12 ноября вторник
СЕЙЧАС -1°С

«Пусть сами работают за такие деньги»: на «Ремпутьмаше» не довольны вакансиями от центра занятости

Перейти на другую работу заводчанам предложили из-за переноса производства в Верещагино

Поделиться

С завода&nbsp;«Ремпутьмаш» сократят 158 сотрудников<br>

С завода «Ремпутьмаш» сократят 158 сотрудников


В январе 2019 года производство мотовозоремонтного завода «Ремпутьмаш» переносят из Перми в Верещагино. Из-за этого под сокращение попадают 158 человек. Помочь найти им новую работу пообещало Министерство социального развития. Людям предложили 148 вакансий, но они их не устроили. Мы узнали, почему и что можно с этим сделать.

О недовольстве вакансиями работники «Ремпутьмаша» написали в группе завода во «ВКонтакте».

— Обзвонили весь список вакансий, — сообщили люди. — Некоторые работодатели удивились, что попали в него, так как у них у самих сокращение, и эти вакансии, скорее всего, займут сокращаемые работники. Некоторые вакансии планируют закрыть до конца года. Часть из указанных в списке телефонов не отвечают либо недействительны.

Актуальные вакансии в списке тоже были, но они не устроили сотрудников завода.

— Почти вся работа на свежем воздухе за пределами Перми, жилье не предоставляют, добираться на работу придется на электричке, расходы на дорогу не компенсируют, — пишут работники завода. — Некоторые работодатели сразу предупреждают, что работа связана с вредностью для здоровья. Компенсация за вредность — 4% от оклада. Почти везде нужно пройти обучение, после обучения зарплата от 15 000 рублей. Средняя зарплата по предложенным вакансиям — 19–21 тысяча рублей.

Единственный работодатель пообещал, что если будет большой объём работы, то вместе с премией можно получить на руки 27 тысяч рублей  в месяц. Как выжить на такую зарплату?!

Недовольных размером зарплаты много.

— Пусть сами работают за такие деньги, — негодуют пермяки.

Сотрудники «Ремпутьмаша» объяснили, что на их предприятии зарплаты существенно выше, чем на местах, куда им предлагают перейти. Средний месячный заработок на заводе — выше пятидесяти тысяч рублей.

В Министерстве социального развития сообщили, что намерены найти каждому сотруднику завода вакансию, которая ему подходит.

— На «Ремпутьмаше» начал работать специалист центра занятости, он находится там два дня в неделю, — рассказали 59.ru в ведомстве. — Работа ведется индивидуально. Наш сотрудник выясняет, какие требования к будущей работе есть у каждого человека, и старается сделать так, чтобы все они были удовлетворены. Мы продолжим поиск вакансий, которые могут подойти заводчанам, предложим им переобучение и трудоустройство в другие сферы.

О переносе мощностей мотовозоремонтного завода «Ремпутьмаш» из Перми в Верещагино заговорили в сентябре 2017 года, во время визита Владимира Путина. Тогда губернатор заявил, что эту территорию планируют использовать для культурных целей. Также Максим Решетников заявил о том, что железнодорожные пути, идущие вдоль набережной, в перспективе могут перенести на противоположный берег Камы.

Уже больше года вопрос переноса железной дороги — один из самых обсуждаемых в Перми. В городе провели митинг, чтобы отстоять ее. Потом в Минтрансе сообщили, что демонтировать пути не будут — по ним пустят трамвай.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 дек 2018 в 16:07

Что и требовалось доказать. В центрах занятости предлагают именно тот отстой, что висит на всех досках объявлений, при том никак не сортируют эти вакансии на соответствие заявленных условий реальным. Сотрудники центров занятости в большинстве-некомпетентные предпенсионные тетки. Путриоты-опровергните.

Гость
14 дек 2018 в 16:23

Самая главная задача Службы занятости - это выплаты пособий по безработице. Вторая переобучение и переквалификация. И третья как дополнение - подбор вакансий из того что есть. У них нет ни возможности, ни инструментов устраивать на работу безработных, потому что в современных условиях ни одному работодателю не придет в голову даже мысль размещать вакансии через центры занятости - сейчас есть для этого интернет.

Гость
14 дек 2018 в 17:31

сами наверно все как один голосовали за путина , за повышение ндс,за повышение пенсионного возраста, вот и получите