21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Лея, Оскар, Добромир: как пермяки называли своих детей в 2018 году

За 11 месяцев в Перми зарегистрировали 13 200 новорождённых

Поделиться

Модно стало называть мальчиков в старинной манере: Добромир, Волег, Тихомир, Нестор, Добрыня. А девочкам давать экзотические имена: Доминика, Мия, Вевея, Юника, Таина, Лира

Фото: архив 59.ru

В ЗАГСе подвели предварительные итоги за 2018 год. Всего за 11 месяцев в Перми зарегистрировали 13 200 новорождённых, из них 6787 мальчиков и 6413 девочек, а также 152 двойни и две тройни.

— Рейтинг популярности детских имен в этом году почти не изменился. Самыми востребованными именами для мальчиков стали Александр, Михаил, Артем и Роман, — рассказали городском ЗАГСе. — Далее идут мужские имена Дмитрий, Матвей, Лев.

Самыми любимыми женскими именами оказались Софья или София, Виктория, Екатерина, Анна, Мария и Полина. Среди популярных имен у девочек также Дарья, Алиса, Анастасия, Александра.

Редких имён в этом году тоже очень много. Мальчиков называли Искр, Оскар, Добромир, Волег, Тихомир, Нестор, Анисим, Дени, Кай, Кир, Кузьма, Еремей, Даниэль, Добрыня, Самсон, Серафим, Софрон, Соломон, Остап.

Среди девочек — Юна, Даная, Златослава, Доминика, Мия, Вевея, Юника, Таина, Лира, Алисия, Оливия, Евангелина, Арсения, Лира, Матрона, Евангелина, Дарьяна, Муза, Амалия, Анисия, Ариана, Ася, Богдана, Дарьяна, Лея, Мелисса, Мила, Русалина.

Ранее мы публиковали колонку бывшего учителя про «постановление о холодильниках».

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 дек 2018 в 14:19

Нынче детские имена как собачьи клички.

Гость
17 дек 2018 в 22:47

Нормальный пермский выпендреж. Если на что то умное не способны.

Гость
18 дек 2018 в 09:21

)). По аналогии с авто: если ладу калину назовешь лексусом, она так и останется ладой калиной все равно). Я к тому, что, какая разница как будут зваться будущие пермяки, все равно в колхозе расти и жить - что Марфа, что Дженифер - нет разницы. Если Дженифер, значит будут доярку звать Дженифер, а не Марфа и все. Это я так, утрированно. Просто уже сами родители соревнуются между собой. Одна доярка назвала ребенка круче чем другая доярка, но председателю до этого дела нет. Ему главное чтобы будущие доярки хорошо работали и платили налоги, а как их будут звать без разницы. А родители, ну пусть придумывают любые имена, хоть какое-то развлечение как никак.