18 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

Госстройнадзор подал иск к генподрядчику пермского зоопарка

Инспекция требует, чтобы снесенную ветлечебницу построили заново

Поделиться

Так здание ветклиники выглядело в ноябре

Так здание ветклиники выглядело в ноябре

Иск к генподрядчику строительства нового пермского зоопарка «РЖДстрой» подала краевая инспекция Госстройнадзора. Причина — множество нарушений, допущенных при возведении ветеринарной лечебницы на территории зоопарка. Инспекция отметила их, когда выезжала с проверкой на объект. Осадка фундамента, трещины и другие отклонения оказались настолько существенными, что выход был только один — снести ветеринарную клинику.

— Компания нарушила технологии строительства при возведении ветеринарной лечебницы. Инспекция потребовала, чтобы объект был построен заново, в соответствии со всеми нормативами и требованиями, — пояснили в пресс-службе краевого Минстроя.

Трещины были явно видны

Трещины были явно видны

Здание ветлечебницы снесли в начале декабря. Новое обещают построить в первом квартале 2019 года — об этом заявил руководитель проекта АО «РЖДстрой» Илья Козырев. Для зоопарка это очень важный объект: через клинику будут проходить животные перед заселением в вольеры. Переезд зоопарка на новое место в Индустриальном районе планируется в 2020 году. Часть земли на участке, который занимает пермский зоопарк, планируется передать РПЦ, а за счет остальной территории расширить зону набережной.

Снос ветлечебницы был не первым громким скандалом, связанным с зоопарком. В сентябре 2017 года строители зоопарка устроили забастовку из-за невыплаты зарплаты и перекрыли улицу Свиязева. Вновь взялись за работу строители только после того, как подрядчик пообещал погасить долги.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 дек 2018 в 16:19

Наконец-то, проснулись!

Коба
18 дек 2018 в 09:33

Инспекция потребовала, чтобы объект был построен заново и ... выделила из бюджета еще денег на постройку ветклиники

Гость
17 дек 2018 в 22:50

Походу как Пермь Виликая не прокатиться.