17 июля среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

На эспланаде в Перми прорвало магистральный трубопровод

Аварию обещают устранить до восьми часов вечера

Поделиться

Авария произошла на эспланаде, напротив дома 81 на улице Петропавловской 

Фото: Василий Вахрин

Утром 20 декабря на эспланаде около дома 81 на улице Петропавловской прорвало трубу, образовались большие лужи, сообщает «В-курсе.ру». Как выяснили корреспонденты 59.ru, поврежден оказался магистральный трубопровод с холодной водой.

Ремонтные работы начали в 10:30 утра

Ремонтные работы начали в 10:30 утра

— «Перелом» на чугунном трубопроводе диаметром 30 сантиметров возник в половине восьмого утра, — рассказал 59.ru заместитель директора «Пермводоканала» Алексей Старков. — В 10:30 бригада начала устранять аварию. Работы мы планируем завершить к восьми часам вечера. Сейчас вода на поверхность уже не выходит, специалисты занимаются ремонтом трубы.

По словам Алексея Старкова, вода в окрестных домах есть, потому что поврежденный трубопровод использовали для поддержания давления в системе. Временно организовать водоснабжение смогли и без ее участия.

Специалисты рассчитывают починить трубопровод к восьми часам вечера

Специалисты рассчитывают починить трубопровод к восьми часам вечера

По словам очевидцев, утром из-за аварии на эспланаде образовались большие лужи с водой, но в 13:00 корреспонденты 59.ru их уже не обнаружили. Мы увидели только лед на тротуаре и обочине проезжей части.

— Движение автомобилей на улице Петропавловской идет в обычном режиме, — сообщил замдиректора «Пермводоканала». — Наледь, образовавшуюся из-за попадания воды, уже счистили коммунальные службы.

Хлынувшая из-под земли вода затопила часть дороги и превратилась в лед, но почти всю наледь уже счистили

Хлынувшая из-под земли вода затопила часть дороги и превратилась в лед, но почти всю наледь уже счистили

Ранее произошел прорыв трубы рядом со зданием пермской детской больницы № 3. После этого ее подвал затопило, а в стене нашли трещину.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 дек 2018 в 13:51

Вот и каток не нужно заливать

Гость
20 дек 2018 в 20:32

"На призыв Путина:"России нужен прорыв" первой откликнулась труба магистрального трубопровода

Гость
20 дек 2018 в 14:15

это просто третий фонтан-фонтан