26 февраля среда
СЕЙЧАС +0°С

В Перми за миллион рублей выяснят, почему в центре города стоит зловонный запах

«Новогор-Прикамье» ищет подрядчика, который обследует коллектор на улицах Краснова и Пушкина

Поделиться

Тот самый перекрёсток

Тот самый перекрёсток

В Перми будут искать причину неприятного запаха канализации, который часто ощущают пермяки в центре на пересечении улиц Краснова и Пушкина.

Соответствующий аукцион объявил «Новогор-Прикамье». Коммунальщики ищут подрядчика, который исследует городской коллектор на участке от улицы Сибирской до Центрального рынка. Также он должен будет предложить варианты, как устранить проблему — разработать проектную документацию на капитальный ремонт коллектора.

— Необходимо изучить аэродинамику движения газа по сети и установить места выхода газа на поверхность, точки образования больших избыточных давлений, — написано в техническом задании закупки. — Собрать исходные данные для аэродинамического расчета канализационной сети: заложение, заполнение, диаметры, отметки коллекторов, шахт, расходы сточной жидкости. Замерить температуры дневной поверхности, скорости и направления потока газообразной среды в коллекторе.

Начальная цена контракта — 1 099 627 рублей. Победителя выберут 23 января 2019 года. Сами работы должны быть выполнены до июня 2020 года.

Ранее мы сообщали, что на улице Куйбышева началось строительство ливневой канализации.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 дек 2018 в 20:53

Эта вонь уже стала достопримичательностью города, которая отображает реальное положение дел региона.

Гость
20 дек 2018 в 18:56

Я и без исследований и проверок скажу за миллион почему? По ому что кухарки возомнившие себя государственными деятелями не могут понять что оба городских коллектора не справляются с городскими нечистотами и деньги нужно тратить не на руины завода Шпагина или пустыри РЖД, а на реально необходимые вещи ..

Гость
20 дек 2018 в 18:41

Наконец то заинтересовались этой проблемой! Позорище, вонь в центре города!