22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Департамент транспорта Перми поручили курировать заместителю мэра по «социалке»

Также Дмитрий Самойлов назначил нового главу департамента ЖКХ

Поделиться

Раньше Людмила Гаджиева отвечала за образование

Раньше Людмила Гаджиева отвечала за образование

В администрации Перми произошли кадровые перестановки. Так, на должность начальника департамента ЖКХ назначен Александр Власов. Ранее он был заместителем главы Ленинского района. А до этого работал в городском управлении благоустройства.

Александр Власов уже приступил к исполнению обязанностей.

Александр Власов уже приступил к исполнению обязанностей.

Департамент дорог и транспорта переводится в социальный блок. А значит, курировать его будет заместитель мэра Людмила Гаджиева. Городские власти пошли на этот шаг из-за высокой социальной значимости транспортной реформы, которая должна произойти в Перми в ближайшие годы.

— Общественный транспорт — это, прежде всего, социальная услуга, — считает глава Перми Дмитрий Самойлов. — Учитывая качественные преобразования отрасли образования как в системе управления, так и в материально-технической базе, которые были проведены под руководством Людмилы Анатольевны и дали весомые результаты: построенные школы, детские сады, достижения пермских школьников на олимпиадах, ее колоссальный межведомственный опыт, я считаю, что она может применить аналогичный подход в отрасли пассажирских перевозок, где целью всех изменений является ориентация на потребности человека.

В ближайшее время собираются купить 85 новых автобусов 

В ближайшее время собираются купить 85 новых автобусов 

По словам Самойлова, при проведении реформы обязательно должна быть составлена новая маршрутная сеть, разработана программа комплексного развития транспортной инфраструктуры города, разработано новое тарифное меню, закуплен новый подвижной состав.

Будет создана рабочая группа, которая займется созданием дорожной карты, аудитом отрасли пассажирских перевозок, в том числе «Пермгорэлектротранса».

В рабочую группу войдут представители контрольно-аналитического департамента, правового управления, департамента финансов администрации Перми. Проектный офис возглавит начальник «Пермской дирекции дорожного движения» Максим Кис.

Мы уже рассказывали о планах городских властей: так, по плану в городском транспорте исчезнут кондукторы, изменится маршрутная сеть, а автобусный парк значительно обновится. А на этой власти города объявили о закупке 85 автобусов для муниципального автопарка.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 дек 2018 в 19:36

    С образования в транспорт? Это как)

    Гость
    20 дек 2018 в 21:09

    Теперь и транспортники узнают это горькое слово оптимизация .Сады , школы вкусили плоды реформ Гаджиевой с полна .

    Гость
    20 дек 2018 в 21:04

    всепоглощающая жадность. В образовании хоть было что разваливать, тут -то как себя проявить? Объявить аутсорсинг и посадить на место водителя бабушек из числа любителей надомников, пустить один автобус по трём маршрутам.. хана электротрансу.