6 апреля понедельник
СЕЙЧАС -3°С
Здесь пермяки найдут подарки на любой вкус

Здесь пермяки найдут подарки на любой вкус

До Нового года осталось чуть меньше недели. Тех, кто уже вовсю распевает Let it snow, и тех, кого новогоднее настроение ещё не посетило, ждут на Ярмарке новогодних подарков. Более 170 участников из 49 регионов России, а также Беларуси и Монголии приехали в Пермь и готовы закрыть вопрос выбора новогодних подарков и праздничных угощений. Ёлочные украшения, игрушки, открытки, изделия народных промыслов — праздник чувствуется на каждом шагу. Легкая предновогодняя суета, запахи ёлок и копченостей, разноцветное свечение от гирлянд, звуки музыкальных игрушек и голоса продавцов, манящих к своим прилавкам. Мастера, производители и фермеры готовы порадовать пермяков своим творчеством и свежей продукцией с 21 по 30 декабря на Пермской ярмарке.

Кроме подарков, здесь можно приобрести украшения ручной работы

Кроме подарков, здесь можно приобрести украшения ручной работы

— Наша ярмарка — это возможность купить подарок, который вы не найдёте в торговом центре. Большинство участников постоянно не представлены в Перми, и увидеть их продукцию можно лишь на таких мероприятиях, — говорит директор выставки «Ярмарка новогодних подарков» Юрий Ворончихин. — В этом году мы продлили ярмарку до 30 декабря. Поэтому даже тем, кто оставит выбор подарка на последний момент, не придётся в суете бегать по магазинам, а можно будет прийти к нам и приобрести интересные презенты для всех своих родных и друзей.

Такие подарки не продаются в торговых центрах

Такие подарки не продаются в торговых центрах

Если вы одни из тех, кто наряжает елку и украшает дом в последний день, смело идите за новогодними игрушками на стенд «АСВА-К». Здесь можно найти елочные шары, расписанные вручную, оригинальные украшения для дома и праздничного стола. Цена на стеклянные расписные шарики варьируется от 170 до 500 рублей.

— Мы представляем уже не первый год новогодние и мягкие игрушки с символом года. Наши игрушки уникальны и не повторяются, только если через 12 лет, — смеется Ирина Манылова, директор компании «АСВА-К». — Под Новый год люди ищут подарки для своих родных и близких. И самый большой ассортимент с доступными ценами и хорошим качеством можно найти на ярмарке. И очень хорошо, что все под одной крышей.

Специально для тех, кто украшает дом в последний момент, на ярмарке есть стенды с необычными ёлочными игрушками

Специально для тех, кто украшает дом в последний момент, на ярмарке есть стенды с необычными ёлочными игрушками

Любителей подарков hand made порадует зона мастер-классов. Здесь научат вязать сувенирные броши, ёлочные игрушки и пальчиковые куклы для домашних спектаклей. Бисероплетение, лоскутное шитьё, плетение из ивового прута, художественное вязание крючком — можно выбрать технику изготовления на любой вкус. Расписание мастер-классов можно посмотреть на сайте ярмарки.

Но если мастерить самим никак не получается, а хочется подарить друзьям и родным что-то уникальное, — вперед, на Аллею мастеров! Мастера предложат вам изделия ручной работы, а это значит, что двух одинаковых вы точно не найдете. Так, здесь можно присмотреть украшения из витража, мыло, деревянные игрушки и пазлы, мягкие игрушки, пряники и многое другое.

Украшения ручной работы — отличный подарок не только близким, но и себе

Украшения ручной работы — отличный подарок не только близким, но и себе

По традиции на ярмарке развернулась большая экспозиция новогодних деликатесов от фермеров и производителей. Мясо, сало, колбасы, сладости, орехи, домашние сыры по французской технологии и, конечно, любимые многими рыба и морепродукты от магазина «Рыбак Камчатки». На стенде «Демидовского амбара» можно не просто купить масло, а увидеть, как его отжимают.

Большой выбор новогодних деликатесов

Большой выбор новогодних деликатесов

Подарки подарками, но о себе любимых тоже нужно позаботиться. Давний участник выставки Максим Барышев готов одеть пермячек в лучшую одежду из Финляндии. На его стенде представлена верхняя одежа на любой вкус, сезон, размер и кошелек.

— На эту ярмарку мы привозим самые лучшие модели из коллекций всех сезонов: от ветровок до пуховиков. Наша одежда — это прежде всего практичность вещей, использование новейших утеплителей и разнообразность, — делится Максим Барышев.

Модницы найдут для себя уникальные экземпляры дизайнерской одежды

Модницы найдут для себя уникальные экземпляры дизайнерской одежды

На уличной части экспозиции работает ёлочный базар и магазин фейерверков.

Вход на выставку свободный.

Выставка «Ярмарка новогодних подарков»

адрес: г. Пермь, шоссе Космонавтов 59, 2 этаж;
время работы: 21–30 декабря 2018 года;
Рresents.expoperm.ru.

Выставочное объединение «Пермская ярмарка» — один из лидеров выставочного бизнеса в регионах России, член Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского союза выставок и ярмарок. Ежегодно команда «Пермской ярмарки» проводит более 30 мероприятий межрегионального, всероссийского и международного уровней: выставки, форумы и конгрессы. Специалисты компании также реализуют проекты в Екатеринбурге, Оренбурге, Казани, Дагестане. За год мероприятия «Пермской ярмарки» посещают более 300 000 человек.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter