18 июня вторник
СЕЙЧАС +9°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Бедная Пермь? Илья Варламов разделил бюджеты городов России на число их жителей и составил рейтинг

Столица Прикамья заняла в нем 38-е место

Поделиться

Пермь Илья Варламов поместил на 38-ю строчку рейтинга

Фото: Тимофей Калмаков

Журналист и блогер Илья Варламов опубликовал собственный рейтинг городов России за 2018 год. В него вошли 66 городов страны. На первых строчках Варламов расположил города, в которых в бюджете на каждого жителя приходится максимальное количество средств. На нижних строчках — населенные пункты, казна которых невелика. Пермь в рейтинге заняла 38-е место, упав сразу на десять позиций по сравнению с прошлым годом.

— Год подходит к концу, а значит, наступает время традиционных рейтингов! Сегодня мы с вами посмотрим, у каких городов России самые сочные бюджеты по отношению к числу жителей, — написал Илья Варламов. — Кто зажрался, а кто еле выживает? Кто получает слишком много денег и не умеет грамотно их тратить? Кто получает мало денег, но с их помощью делает из города конфетку? Кому ЧМ-2018 помог разбогатеть, а кого оставил не у дел? Давайте проверим!

Пермь, по версии Ильи Варламова, не относится к числу зажиточных городов. Столица Прикамья расположилась на 38-м месте с результатом в 24 тысячи бюджетных рублей на каждого жителя. В прошлом году на одного пермяка ушло меньше денег — всего 22 тысячи рублей, но при этом место города в рейтинге было выше. Тогда он располагался на 28-й позиции.

Соседний Екатеринбург располагает большим бюджетом, чем Пермь. Там на одного человека приходится 26 тысяч рублей. В Тюмени — 34,7 тысячи рублей, а в Нижнем Тагиле и того больше — 35,4 тысячи рублей.

Меньше всего денег на одного жителя в бюджетах Тольятти (Самарская область) и Светлогорска (Калининградская область) — 9,9 и 9,3 тысячи рублей соответственно. Хуже, чем у Перми, показатели у Уфы, Калининграда, Вологды, Самары, Воронежа, Саратова, Ижевска, Омска и даже Казани.

Самая богатая казна у Москвы. Тут на человека приходится 168 200 рублей. Также показатель больше ста тысяч у Южно-Сахалинска (119 600) и Санкт-Петербурга (103 400). Но даже эти цифры в мировых масштабах выглядят небольшими. Например, если разделить бюджет Нью-Йорка на число его жителей, получится сумма, эквивалентная 713 400 рублям. На одного берлинца приходится 602 тысячи рублей, парижанина — 355 200 рублей.

В пермской мэрии считают рейтинг Ильи Варламова не совсем корректным. По словам чиновников, основными индикаторами для сравнения бюджетов городов является бюджетная обеспеченность доходами и расходами на душу населения. Поэтому Пермь правильнее сравнивать с городами Приволжского федерального округа.

- По итогам 2017 года по показателю бюджетной обеспеченности на душу населения по расходам Пермь занимает третье место после Нижнего Новгорода и Самары. На одного жителя приходится почти 23 тысячи рублей, - сообщили 59.ru в администрации Перми. - С учетом исполнения бюджетов за 9 месяцев текущего года есть все основания полагать, что по итогам 2018 года Пермь также войдет в тройку лидеров по показателям бюджетной обеспеченности.

Пермь вошла в десятку курящих городов России. Правда, в нашем городе опросили всего 130 человек.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алексей
26 дек 2018 в 13:11

Решетников сделает город таким бедным каким его ещё никто не видел

Вот
26 дек 2018 в 11:32

В следующем году Пермь даже в рейтинг не включат. Смерть не за горами

sevgenevich
26 дек 2018 в 15:43

мне кажется, что период с 1991 по сегодня - это временно, страшный сон о "большой коррумпированной банановой республике", который когда-нибудь закончится (страдаем от санкций и почти воюем с США и тут же компенсируем им эти затраты, покупая их форды для скорой и пр., заевшиеся буржуи и недоедающие голодранцы - все без национальной идеи, с нелепой рекламой и сплошным негативом по ТВ). А вернуть нашу Родину, Госплан, работающие заводы и фабрики наших марок, лучшие в мире медицину, образование, комедии уровня Гайдая, стабильный рубль ($ за 64 коп.) и цены, здоровые и натуральные отечественные продукты, незаметный ЖКХ, спокойствие и уверенность в завтрашнем дне - может быть не так уж сложно, главное, для начала это понять и начать к этому двигаться!