18 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

К вершинам профессионализма: в ПЦБК создают среду для роста сотрудников

Группа предприятий подвела итоги года

Поделиться

1 769

Фото: ПЦБК

В ДК «Бумажник» состоялось торжественное совещание группы предприятий ПЦБК по подведению итогов 2018 года, который в компании был назван Годом профессионализма. В течение года реализовывались новые проекты, направленные на развитие управленческих и коммуникативных знаний сотрудников: «Среда развития», «Школа мастеров», «Виртуальный университет», «Эффективный руководитель» и другие.

Повышение квалификации работников ПЦБК проводилось как с привлечением внешних экспертов, так и с помощью программ, разработанных департаментом персонала компании. Приглашённые специалисты обучали сотрудников в рамках реализации федеральной программы повышения производительности труда, участником которой стало производство гофротары ПЦБК (ООО «Уралбумага»). Грамотная организация рабочих мест, усовершенствование технологических процессов, сокращение простоев при переменке и потерь времени при погрузке готовой продукции дали колоссальный экономический эффект — производительность труда удалось повысить на 10%, средняя скорость работы подразделения выросла на 5%. В результате проведенных преобразований дополнительная выработка гофропродукции составила 1,2 млн кв. м в год. И таких примеров в опыте повышения производительности на ПЦБК — десятки.

Генеральный директор группы предприятий ПЦБК Александр Сухановский

Фото: ПЦБК

— Профессионализм сотрудников — основа развития компании, — сказал генеральный директор группы предприятий ПЦБК Александр Сухановский. — Кто, как не профессионалы, повышают производительность труда. И это было основой запуска соответствующей программы на уровне Российской Федерации. Совместно с Федеральным центром компетенции наша компания провела масштабное переобучение сотрудников. Подготовлены производственные тренеры, разработаны дополнительные методы и способы оценки специалистов, которые мы теперь внедряем во всех цехах.

Что касается внутреннего обучения персонала, то были разработаны 22 варианта тестов для тестирования сотрудников, в основном, технических специальностей в программе «Индиго», составлена матрица для семи профессий. Она наглядно показывает, как работники предприятия осваивают знания. Матрица представляет собой круг, чем больше секторов в нем заполнены, тем выше уровень компетенции сотрудника. Если круг закрашен полностью, значит, рабочий — мастер своего дела. Работники предприятия могут получать новые профессиональные знания в удобном для них месте и время: для этого напечатаны учебные пособия и создан блок видеоуроков, работает система наставничества.

Фото: ПЦБК

— В любой компании именно сотрудники являются основной движущей силой, — говорит директор по персоналу ГП «ПЦБК» Ирина Осиновских. — Просто обучать сотрудников — это вчерашний день. Главное, создать среду, в которой они могут развиваться и хотят это делать

Только в этом году обучение на предприятии прошло свыше 40% сотрудников. И теперь им предстоит стать наставниками и передавать свой опыт коллегам.

Новости компаний