В Прикамье утверждены тарифы на вывоз мусора. Рассказываем, сколько будем платить в следующем году

Первые платежи по новым ценам жители получат в феврале

Поделиться

Чтобы рассчитать тарифы, в крае посчитали сколько мусора выкидывают жильцы 

Фото: архив 59.ru

Краевые власти Прикамья утвердили тариф на вывоз бытового мусора. Новые цены начнут действовать с 1 января 2019 года, а первые квитанции жители получат в феврале.

Жители квартир будут платить исходя из площади жилья, а в частных домах — по количеству прописанных.

— Ежемесячная плата будет определяться, исходя из нормативов накопления мусора, которые уже были утверждены Региональной службой по тарифам, — рассказали в РСТ. — Для многоквартирных домов норматив составляет 10,6 кг на квадратный метр в год. Для частных домов — 224 килограммов на одного человека в год. Таким образом при площади квартиры в 50 квадратных метров сумма ежемесячного платежа составит около 169 рублей. В частном секторе ежемесячный платеж с одного проживающего составит около 71,6 руб.

В качестве социальной поддержки в 2019 году многодетным семьям, которые живут в частных домах, плата будет выставляться только за двух человек.

С 1 января вступают новые правила вывоза мусора. В крае появится единый оператор «Теплоэнерго», который будет отвечать за вывоз мусора. Эта компания заключает договоры с перевозчиками, жителями и предприятиями. Узнать, надо ли вам заключать договор, вы можете из нашей статьи.

Ранее мы рассказывали, что жители Чернушки уже записали обращение к президенту из-за «мусорной реформы». По их словам, на ближайший к городу переполненный полигон с января будут свозить отходы шести районов.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Валена
    27 дек 2018 в 08:57

    Я в шоке. То есть я буду одна платить 169 при 50 квадратах и семья бомжацкая напротив тоже при 50 квадрата тоже 169 руб? Я хожу раз в неделю. Они каждый день котомки выносят пивные и водочные. Это нормально? У губернатора все нормально с головой?

    Gav
    26 дек 2018 в 14:19

    Кто-то может объяснить, почему тариф привязан к площади дома? Ещё раз убедился: Россия - страна абсурда.

    Алекс
    26 дек 2018 в 14:01

    До сих пор порядка нет с фондом капитального ремонта, который только собирает деньги и никакой ответственности за это не несёт. Власть уже просто не может остановиться в своих аппетитах.