23 апреля вторник
СЕЙЧАС +6°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Жители Перми просят Деда Мороза погасить за них ипотеку

А еще пермяки мечтают снизить коммуналку вдвое и вернуть цены на квартиры 15-летней давности

Поделиться

А вы загадываете желания в Новый год? 

Фото: Тимофей Калмаков

Аналитики портала N1.RU поинтересовались у пермяков во «ВКонтакте», о чем бы они попросили Деда Мороза перед Новым годом. Выяснилось, что больше всего жители Перми мечтают расплатиться с жилищными кредитами.

В ходе опроса большинство респондентов заявили, что самым желанным подарком для них является выплата долга по ипотеке. За этот вариант проголосовали 36% участников опроса. На втором месте оказалось желание вернуть цены на жильё 15-летней давности.

Третьей по популярности мечтой стало снижение цен на коммуналку. Этого хотели бы 17% опрошенных, а 15% респондентов предпочли в качестве новогоднего подарка дизайнерский ремонт. Самыми непопулярными ответами стали: собственное парковочное место рядом с домом, а также тихие и адекватные соседи.

Фото: Инфографика: N1.RU

В опросе принял участие 1041 человек.

— Опрос показывает, что пермяков беспокоит стремительный рост цен на жильё, который происходит на фоне отсутствия роста доходов и высокой закредитованности населения, — считает руководитель пресс-службы портала N1.RU Анастасия Гринёва. — По нашим данным, рост цен на вторичке в этом году составил 9%, а новостройки подорожали на 7%.

В этом году аналитики N1.RU спрашивали у пермяков, где, по их мнению, лучше жить. Тогда 81% жителей Перми заявили, что хотели бы жить рядом с парком или сквером, еще 10% предпочли бы жильё, расположенное близко к набережной. Самым непривлекательными местами среди ключевых объектов городской инфраструктуры стали торговые центры, театры и кинотеатры, а также стадион.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.