21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Жители Перми просят Деда Мороза погасить за них ипотеку

А еще пермяки мечтают снизить коммуналку вдвое и вернуть цены на квартиры 15-летней давности

Поделиться

А вы загадываете желания в Новый год? 

Фото: Тимофей Калмаков

Аналитики портала N1.RU поинтересовались у пермяков во «ВКонтакте», о чем бы они попросили Деда Мороза перед Новым годом. Выяснилось, что больше всего жители Перми мечтают расплатиться с жилищными кредитами.

В ходе опроса большинство респондентов заявили, что самым желанным подарком для них является выплата долга по ипотеке. За этот вариант проголосовали 36% участников опроса. На втором месте оказалось желание вернуть цены на жильё 15-летней давности.

Третьей по популярности мечтой стало снижение цен на коммуналку. Этого хотели бы 17% опрошенных, а 15% респондентов предпочли в качестве новогоднего подарка дизайнерский ремонт. Самыми непопулярными ответами стали: собственное парковочное место рядом с домом, а также тихие и адекватные соседи.

В опросе принял участие 1041 человек.

— Опрос показывает, что пермяков беспокоит стремительный рост цен на жильё, который происходит на фоне отсутствия роста доходов и высокой закредитованности населения, — считает руководитель пресс-службы портала N1.RU Анастасия Гринёва. — По нашим данным, рост цен на вторичке в этом году составил 9%, а новостройки подорожали на 7%.

В этом году аналитики N1.RU спрашивали у пермяков, где, по их мнению, лучше жить. Тогда 81% жителей Перми заявили, что хотели бы жить рядом с парком или сквером, еще 10% предпочли бы жильё, расположенное близко к набережной. Самым непривлекательными местами среди ключевых объектов городской инфраструктуры стали торговые центры, театры и кинотеатры, а также стадион.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дед Мороз
27 дек 2018 в 11:59

Люди, я выполню вашу просьбу и всех обеспечу жильем. Иглу - замечательная изба из снега и льда. Дешево и сердито.