23 апреля вторник
СЕЙЧАС +8°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Проект продления улицы Сибирской до Чкалова разработают до 2020 года

Максимальная стоимость работ — 33,5 миллиона рублей

Поделиться

Новый участок дороги начнётся с площади Карла Маркса

Фото: Сергей Федосеев

Власти Перми планируют продлить улицу Сибирскую до улицы Чкалова. Новый участок будет проходить через строящийся жилой комплекс «Арсенал» в микрорайоне Красные казармы. Стало известно, что пермские власти начали поиск подрядчика, который разработает проект продления улицы.

Соответствующий аукцион появился на сайте госзакупок. Максимальная стоимость работ — 33,5 миллиона рублей. Подрядчик должен закончить работы до мая 2020 года.

— Границы проектных работ — от площади Карла Маркса до улицы Чкалова в Свердловском районе города Перми. Источник финансирования — бюджет города Перми и бюджет Пермского края, — сообщается в техническом задании закупки.

Ранее мы пообщались с главным архитектором компании «Сатурн-Р» Игорем Луговым. По его словам, планировку улицы Сибирской утвердили ещё в 2012 году.

Пермские власти также планируют продлить улицу Крисанова. Также мэрия объявила аукцион на разработку документации для строительства второй очереди Средней дамбы на улице Революции.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.