24 июля среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Проект продления улицы Сибирской до Чкалова разработают до 2020 года

Максимальная стоимость работ — 33,5 миллиона рублей

Поделиться

Новый участок дороги начнётся с площади Карла Маркса

Фото: Сергей Федосеев

Власти Перми планируют продлить улицу Сибирскую до улицы Чкалова. Новый участок будет проходить через строящийся жилой комплекс «Арсенал» в микрорайоне Красные казармы. Стало известно, что пермские власти начали поиск подрядчика, который разработает проект продления улицы.

Соответствующий аукцион появился на сайте госзакупок. Максимальная стоимость работ — 33,5 миллиона рублей. Подрядчик должен закончить работы до мая 2020 года.

— Границы проектных работ — от площади Карла Маркса до улицы Чкалова в Свердловском районе города Перми. Источник финансирования — бюджет города Перми и бюджет Пермского края, — сообщается в техническом задании закупки.

Ранее мы пообщались с главным архитектором компании «Сатурн-Р» Игорем Луговым. По его словам, планировку улицы Сибирской утвердили ещё в 2012 году.

Пермские власти также планируют продлить улицу Крисанова. Также мэрия объявила аукцион на разработку документации для строительства второй очереди Средней дамбы на улице Революции.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
123
1 янв 2019 в 17:20

Интересно а куйбышева до обхода не хотят продлить? Куда больше пользы было бы.

Сергей
29 дек 2018 в 17:43

Сатурн взялся строить ЖК пусть и дорогу за счёт заработанных средств строит! А то за счёт бюджета свои проблемы приноровились решать....

дима
29 дек 2018 в 18:13

проект утвердили 6 лет назад, но сейчас решили попилить по новой? А что правоохранительные органы и пр поборники общественной нравственности?