21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Проследят за безопасностью. В Рождество у храмов Прикамья будут дежурить 380 спасателей

В МЧС рекомендуют быть аккуратными со свечами во время служб 

Поделиться

Скоро жители Прикамья придут в храмы на службы в честь Рождества

Фото: Тимофей Калмаков

В ночь с 6 на 7 января в православных храмах Прикамья пройдут Рождественские службы. Чтобы обеспечить безопасность, у 164 церквей будут дежурить спасатели. Ожидается, что оберегать прихожан будут 380 сотрудников МЧС. 

— Мы напоминаем верующим о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности, — сообщили в МЧС. — Держа свечу, подкладывайте под нее кусок картона, чтобы горячий воск не попадал на кожу. Волосы убирайте под платки, чтобы они не попадали в огонь при наклоне головы. Если загорелась одежда, быстро скиньте её, потушите огнетушителем и накройте плотным материалом. Обязательно следите за детьми. 

МЧС рекомендует храмам держать открытыми все пути эвакуации, чтобы при необходимости прихожане смогли воспользоваться ими. 

— Увидев пожар или услышав пожарную сигнализацию, немедленно покиньте молельный зал, — рекомендуют спасатели. — При этом ведите себя спокойно, не создавайте панику и давку. Сообщить о возгорании нужно по телефонам 01, 112 или 101, если вы звоните с сотового. 

Дома спасатели рекомендуют ставить свечи только в несгораемые подставки и размещать их подальше от легковоспламеняющихся предметов. 

— Уходя из помещения, свечи нужно гасить, — предупреждают в ведомстве. — Практически всегда пожары происходят из-за нарушения элементарных правил пожарной безопасности. Например, когда человек зажёг свечу и отлучился буквально на несколько минут. Как показывает практика, этих нескольких минут хватает для того, чтобы маленький огонек свечи перерос в большое пламя. 

В новогоднюю ночь жителей пермской новостройки эвакуировали из-за пожара в одной из квартир. Позднее пожарные спасли женщину из горящего здания.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мутко
5 янв 2019 в 15:49

Да, давно пора спасать народ от поповского мракобесия

Гость
5 янв 2019 в 19:07

Боженька пусть их спасает.