16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Купели у монастырей и городского пляжа. Где окунуться в Перми в Крещение? Карта

В этом году прорубь в Мотовилихинском пруду делать не будут

Поделиться

В прошлом году купели пользовались популярностью у пермяков

В прошлом году купели пользовались популярностью у пермяков

В крещенскую ночь с 18 на 19 января пермяки смогут окунуться в три купели, которые обустроят на территории города. Впервые за долгие годы не будет купели на Мотовилихинском пруду. Ее не смогут организовать из-за того, что водоем осушили, чтобы очистить. Взамен власти решили открыть купель рядом с городским пляжем.

— В этом году, как и в прошлом, в Перми оборудуют три места для купания, — рассказали в администрации Перми. — Совершить православный обряд традиционно можно на территории Богородице-Казанского Серафимо-Алексеевского женского монастыря в Свердловском районе и в реке Каме у храма Богоявления Господня в Верхней Курье.

Взамен купели Мотовилихинского пруда оборудуют место для купания в Каме, рядом с городским пляжем. Каждую купель оснастят специальными поручнями и сходнями. Вблизи прорубей появятся места для переодевания и обогрева. Чтобы Крещение прошло без инцидентов, рядом с купелями будут дежурить спасатели, дружинники и казаки. Перед тем как разрешить пермякам окунуться, все купели проверят на безопасность и освятят.

Все места Перми, где появятся купели, мы отметили на интерактивной карте. 

Также места для купания оборудуют в других районах Прикамья. Например, купель обустроят в Кунгурской ледяной пещере. После экскурсии по гротам посетителям предложат окунуться в одно из подземных озер. Более подробную информацию о том, как попасть в пещеру в Крещение, можно получить на ее официальном сайте.

В 2018 году в Крещение в воду окунулось множество пермяков. Мы публиковали фоторепортаж с православного праздника.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Noname
14 янв 2019 в 13:38

Как правило почти все бухие лезут в воду. Бывал я как-то на таком мероприятии где запах алкоголя стоит такой, что даже ветром не сдувает его. Потом с воспалением легких лежат. Джем эпидемии простуженных. Этим людям нет разницы биться в лобовых на встречках, гробить здоровье от переохлаждение в купелях или еще что.

Николай
14 янв 2019 в 14:16

Что мешает организовать купель в Райском саду ? Канал из Мотовилихинского пруда хорошее место для этого ! Храм рядом ,транспорт,стоянка !

Тильда над Й
14 янв 2019 в 13:37

Почему Закамск постоянно обходят стороной? Там что не люди живут? Мы тоже верим и молимся, но ехать в такую даль...