23 апреля вторник
СЕЙЧАС +6°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Купели у монастырей и городского пляжа. Где окунуться в Перми в Крещение? Карта

В этом году прорубь в Мотовилихинском пруду делать не будут

Поделиться

В прошлом году купели пользовались популярностью у пермяков

Фото: Тимофей Калмаков

В крещенскую ночь с 18 на 19 января пермяки смогут окунуться в три купели, которые обустроят на территории города. Впервые за долгие годы не будет купели на Мотовилихинском пруду. Ее не смогут организовать из-за того, что водоем осушили, чтобы очистить. Взамен власти решили открыть купель рядом с городским пляжем.

— В этом году, как и в прошлом, в Перми оборудуют три места для купания, — рассказали в администрации Перми. — Совершить православный обряд традиционно можно на территории Богородице-Казанского Серафимо-Алексеевского женского монастыря в Свердловском районе и в реке Каме у храма Богоявления Господня в Верхней Курье.

Взамен купели Мотовилихинского пруда оборудуют место для купания в Каме, рядом с городским пляжем. Каждую купель оснастят специальными поручнями и сходнями. Вблизи прорубей появятся места для переодевания и обогрева. Чтобы Крещение прошло без инцидентов, рядом с купелями будут дежурить спасатели, дружинники и казаки. Перед тем как разрешить пермякам окунуться, все купели проверят на безопасность и освятят.

Все места Перми, где появятся купели, мы отметили на интерактивной карте. 

Также места для купания оборудуют в других районах Прикамья. Например, купель обустроят в Кунгурской ледяной пещере. После экскурсии по гротам посетителям предложат окунуться в одно из подземных озер. Более подробную информацию о том, как попасть в пещеру в Крещение, можно получить на ее официальном сайте.

В 2018 году в Крещение в воду окунулось множество пермяков. Мы публиковали фоторепортаж с православного праздника.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.