21 июня пятница
СЕЙЧАС +11°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Пермь оказалась в конце рейтинга интернет-зависимых городов

Столица Прикамья заняла 16-е место из 20

Поделиться

Выходить в Сеть с помощью компьютера, согласно опросу, предпочитают лишь два человека из десяти

Фото: Тимофей Калмаков

Пермь вошла в очередной рейтинг агентства Zoom market — того самого, что не так давно назвало наш город одним из самых курящих и матерящихся в стране. На этот раз сотрудники агентства решили выяснить, как обстоят дела с интернет-зависимостью в регионах и столице. Пермь разместилась на скромном 16-м месте из 20 возможных. В тройке лидеров — Москва, Екатеринбург и Краснодар.

— Опрос проводился по методу личных интервью — на улице по случайной выборке среди совершеннолетних граждан, — рассказали 59.RU в агентстве Zoom market. — Очень пожилых старались не опрашивать, только людей от 18–19 до 53 лет.

Всего было опрошено 2400 человек — по 120 в каждом городе. Всем задавали по три вопроса: каждый ли день они выходят в интернет, довольны ли качеством и скоростью, а также чем для них является интернет — развлечением или необходимостью.

Дополнительно агентство выяснило, какие сервисы жители страны считают самыми важными. В топе оказались электронная почта, банковские сайты и приложения, портал госуслуг и социальные сети. Выходить в интернет опрашиваемые предпочитают через смартфоны (63%), персональные компьютеры (23%) и планшеты (16%).

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Имя
15 янв 2019 в 17:49

Что?! 120 человек из миллионного города? Это не выборка, это плевок в потолок.
Еще и на улице!

Макс
15 янв 2019 в 11:53

Самое некомпетентное агентство в России, среди многих тысяч подобных агентств, занимает последнее место. Зато в попытке пропиариться в некомпетентных соц. опросов занимает первое место

эксперт
15 янв 2019 в 01:21

А какое место занимает само агенство в рейтинге тех, у кого чаще заказывают соцопросы. Довожу до сведения.. В топах его и рядом нет. Более того, в последнее время агенство чаще занимается пиар обслуживанием. Поэтому то и пропускаем мимо ушей. Все их выносимые на обсуждение результаты стоят не дорого:))