16 ноября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Чиновники отчитались за вывезенный мусор во дворе Добрянки. По факту — его занесло снегом

По словам чиновницы, сфотографировать чистый двор ей не удалось из-за вновь появившегося мусора

Поделиться

Та же ёлка, тот же мусор

Та же ёлка, тот же мусор

Перед Новым годом житель Добрянки Павел обнаружил кучу мусора во дворе жилого дома на Копылова, 67. 31 декабря он обратился с жалобой на портал «Управляем вместе». Павел прикрепил фотографии, на которых виден мусор, лежащий под деревьями. Спустя две недели Павлу ответила чиновница администрации Добрянского района Елена Пермякова: «Мусор с придомовой территории вывезен». Однако на прикрепленной к ответу фотографии видно, что мусор остался на месте, его просто занесло снегом. Кроме того, фото сделано с ракурса, скрывающего половину площадки с мусором. 

Чиновница ответила заявителю через две недели

Чиновница ответила заявителю через две недели


Мы попросили сходить до места на фото местного журналиста. Он подтвердил, что мешки со строительным мусором не вывезли — их завалило снегом. Кроме того, к нему добавилась выброшенные елка и мебель. При этом, по данным корреспондента, это не стихийная свалка. Из-за отсутствия мусорных баков жителям приходится складывать крупногабаритный мусор под деревом. Пару раз в неделю их забирает мусоровоз.

Это фото Павел прикрепил к обращению

Это фото Павел прикрепил к обращению

Этим фото ответила чиновница с подписью: «Мусор с придомовой территории вывезен»

Этим фото ответила чиновница с подписью: «Мусор с придомовой территории вывезен»

Автор видео: «Камские зори» для 59.RU


Мы обратились за разъяснениями в пресс-службу проекта «Управляем вместе», чтобы понять, кто выполняет такие задачи и кто отчитывается об их выполнении.

Строительный мусор под глубоким слоем снега

Строительный мусор под глубоким слоем снега


— Все сообщения пользователей автоматически направляются в личные кабинеты уполномоченных органов, — сообщили 59.RU в пресс-службе проекта. — В данном случае обращение пользователя направили в администрацию Добрянского городского поселения.

По словам самой Елены Пермяковой, подпись которой стоит под ответом на обращение, мусор на фото, сделанных журналистами, появился уже после того, как ранее сваленный мусор убрали.


— Мне позвонили с утра и сообщили, что мусор в этом дворе уже убрали. Мы поехали фотографировать — опять лежит. И это по каждому двору такое, — прокомментировала 59.RU начальник отдела жизнеобеспечения территории Добрянского района Елена Пермякова. — Дворовых мусорных баков в Добрянке нет, но по вывозу мусора проблем нет. Мы просто не успеваем сфотографировать чистую территорию.

После уточняющего вопроса — убирали или нет именно строительный мусор (на фото — в мешках). по поводу которого обратился заявитель, Пермякова ответила, что убирали, но, вероятно, не всё.

— Там была очень большая куча — и крупногабарит, и строительный материал. У нас просто население такое. Раз убрали — значит, надо ещё мусорить. Мы указываем на объект — они вывозят. Мы это доработаем. Возьмём под личный контроль. 

В случае, когда ответ органов на «Управляем вместе» не удовлетворяет жителей, они могут опровергнуть ответ уполномоченного органа, отправив проблему на доработку.

— Функция опровержения ответа по теме уборки мусора доступна в течение трех дней с момента публикации отчета об устранении проблемы. По остальным темам срок опровержения составляет 15 дней, — добавили в пресс-службе проекта.

Ранее мы рассказывали про мусорный скандал во дворе спального района Перми. Жители дома Юрша, 100 не хотели пускать мусоровозы во двор, из-за чего отходы копились все праздники.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 янв 2019 в 20:01

Видно же, что одно и тоже лежит. Отбор в чиновники по степени тупости и глубине горла?

Мастер на все руки
15 янв 2019 в 20:47

До чего обнаглели чиновники!Не то что зарплату платить им не за что,они еще и приплачивать за такое должны!

15 янв 2019 в 20:36

чиновницу в дворники на 5 лет!