20 июня четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

В Перми сделают четвертую крещенскую купель. Она появится на Мулянке

На пляж для инвалидов сможет прийти любой желающий

Поделиться

Для купающихся установят деревянную купель

Фото: Тимофей Калмаков

В ночь с 18 на 19 января на пляже для инвалидов устроят крещенские купания. Для этого сотрудники проекта «Доступный пляж» провели все согласования с профильными ведомствами и готовы установить купель. Специально для инвалидов используют пляжную инвалидную коляску, которая может держаться на плаву.

— У нас будет официальная купель, — прокомментировал 59.RU организатор проекта «Доступный пляж» Андрей Дерюшев. — Моржевой клуб «Кама» обещает нам помочь в купании инвалидов в проруби. Мы установим деревянную купель с навесом.

Дерюшев также сообщил, что посетить пляж для инвалидов в Крещение сможет любой желающий. На пляже будут присутствовать сотрудники МЧС. Будут установлены палатки, в которых купающиеся смогут отогреться.

Ранее организаторы проекта «Доступный пляж» получили президентский грант, благодаря которому они почистили пляж и заказали пляжные инвалидные коляски. Позже активистов оштрафовали за полив цветов водой из реки Мулянки и заезд автомобиля на пляж.

Также мы писали про то, что пермские власти организуют в Крещение три купели. Впервые за долгое время не будет купели на Мотовилихинском пруду — его осушили для очистки. Взамен власти откроют купель рядом с городским пляжем. Подробнее узнать о местах для купания в Крещение можно  из нашего материала.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мутко
16 янв 2019 в 23:52

долой иудейскую иордань, долой обрезанных

Марина
17 янв 2019 в 09:38

Интересно, я что думают об этом врачи? Комментарий бы хотелось от официальных сообществ, специалистов. Эта затея для инвалидов может исходить только от людей, НЕ имеющих инвалидности.