20 июня четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

В Перми отремонтируют аварийный путепровод на улице Монастырской

Сейчас движение транспорта по нему ограничено

Поделиться

После передачи аварийного путепровода мэрия Перми сможет его обследовать и отремонтировать

Фото: Тимофей Калмаков

Департамент имущественных отношений Перми примет на баланс аварийный путепровод через Горнозаводскую ветку железной дороги на улице Монастырской.

— Сейчас путепровод на улице Монастырской находится в собственности у ОАО «РЖД», — уточнили 59.RU в пресс-службе мэрии. — Администрация Перми планирует принять объект на баланс. Российская железная дорога передает не только объект, но и проектную документацию по его реконструкции. После передачи аварийного путепровода мэрия Перми сможет провести его обследование и приступить к дальнейшему ремонту.

Необходимость передачи путепровода возникла у мэрии из-за проблем с запуском нового автобусного маршрута № 2, который запустили от станции Пермь I до станции Пермь II. Краевые власти хотели снизить неудобства в связи с предстоящим закрытием железнодорожного сообщения на участке Пермь II — станция Мотовилиха. Но в первый же день работы маршрута, 1 декабря 2018 года, автобусы не смогли доехать до конечной остановки — станции Пермь I. Они высаживали пассажиров возле сквера имени Решетникова, на остановке рядом со зданием «Пермглавснаба», и разворачивались обратно из-за аварийного состояния путепровода.

Путепровод признан аварийным, и на нем введено ограничение движения транспорта массой более 10 тонн, что не давало возможности проехать автобусу.

После передачи аварийного путепровода мэрия Перми сможет провести его обследование и приступить к дальнейшему ремонту, решить вопрос с маршрутом № 2.

Ранее мы писал о том, что пермяки потребовали закрыть автобусный маршрут № 2. Также нарушения нашла прокуратура города.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 янв 2019 в 14:03

Плохо это... Как показывает практика, "активные пермяки" начинают петь про внезапно возникший памятник архитектуры только для того, что завалить какой либо проект.
Актуальный случай - офигенно нужный и важный "памятник архитектуры" Сибирская 49, оставшийся посередине строящейся улицы Революции.

Ввёл имя
16 янв 2019 в 13:41

Напомните, мы живём в Перми или в филиале РЖД? А то заброшенные хоздворы всякие приобретаются, путепроводы чинятся. 20 лет известно, что этот путепровод аварийный, но пока он был на балансе РЖД даже думать никто не смел о его ремонте. Троллейбус ходил, торгуха строилась, а тут ВНЕЗАПНО стало надо из-за автобуса в никуда...

гость_
16 янв 2019 в 13:37

не нравится мне это, они уже "отремонтировали" памятник архитектуры - мост через Мотовилиху у Райского сада 1912 года постройки так что от него ничего не осталось
потом они "отремонтировали" жд эстакаду на Сибирском тракте тех же лет постройки - ни эстакады ни насыпи не осталось
но ремонт тоннеля может означать что они отступились от жд?