19 января воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Правительство Прикамья ищет подрядчика для сноса ДК «Телта»

На снос здания власти потратят 13,5 миллиона рублей

Поделиться

ДК «Телта» построили в 1977 году

ДК «Телта» построили в 1977 году

Аварийное здание ДК «Телта» на улице Окулова пойдёт под снос. Пермские власти объявили аукцион на снос Дворца культуры, построенного в 1977 году. Соответствующий лот появился на сайте госзакупок.

Согласно документам, работы по сносу должны быть завершены в течение 75 дней после заключения контракта.

— После выполнения работ по демонтажу объекта подрядчик своими силами и средствами обеспечивает очистку территории от мусора, вывоз мусора, неиспользованных материалов, — сообщается в техническом задании. — Оборудование, машины, механизмы, временные сооружения, использовавшиеся при выполнении работ, должны быть вывезены силами и за счет средств подрядчика до подписания обеими сторонами акта сдачи-приемки работ.

Начальная стоимость — 13,5 миллиона рублей. Аукцион пройдет 7 февраля. Заказчиком выступило ГКУ «Имущественное казначейство Пермского края».

В июне 2017 года министр строительства Пермского края Михаил Сюткин заявил, что правое крыло здания ДК «Телта» находится в аварийном состоянии. Проведенная экспертиза пришла к выводу, что его необходимо перестраивать или сносить. Краевые власти рассматривали участок под «Телтой» в качестве одного из мест для строительства нового здания пермской художественной галереи, а также строительства гостиницы.

Ранее пермякам предложили выбрать, что будет на участке, который освободится после сноса ДК «Телта».

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 янв 2019 в 16:10

Учитывая, какая там сейчас идет застройка, можно точно сказать, что через пару лет там вырастет еще одна высотка. Позорище.

Гость
16 янв 2019 в 16:21

Место шикарное для публичного пространства. И сцена, и зелень, и вид, и фонтан (был) и место вокруг пока еще есть.
Поставьте там уже стационарный Фестивальный дом. Вместо того, чтобы собирать/разбирать шатры, позориться пластиковыми толчками и перепахивать эспланаду каждый год. За пару сезонов все окупится. Сделайте цивильную культурную площадку для молодежи. Кому нужна эта гостиница? Перегородят все пространство и отберут у горожан еще одно видовое место.

Гость
16 янв 2019 в 15:47

Надеюсь, когда ни будь с "экспертов" признавших здание аварийным, взыщут его стоимость.