20 июня четверг
СЕЙЧАС +13°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

В Прикамье заблокировали сайты, на которых продавали бланки водительских прав и полисов ОСАГО

Пустые бланки мог приобрести любой желающий

Поделиться

На этих сайтах любой желающий мог купить пустой бланк документов 

Фото: архив 59.RU

Прокуратура Нытвенского района Прикамья обнаружила в Сети сайт, на котором продавали незаполненные бланки паспортов транспортных средств, свидетельств о регистрации автомобилей, бланки водительских удостоверений, полисов ОСАГО.

— Незаконная продажа бланков установленного государственного образца способствует развитию «теневого» рынка предоставления незаконных госуслуг и приводит к нарушению охраняемых законом интересов государства, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Пермского края. — По итогам проверки прокуратура направила иск в суд с требованием признать сайты запрещёнными и заблокировать их доступ в России.

Ленинский районный суд Перми поддержал прокуратуру, ресурсы будут заблокированы после вступления в силу решения суда.

Ранее мы сообщали, что в Прикамье суд заблокировал сайт, где рассказывали, как делать аборт в домашних условиях.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Генерал Фейлор
17 янв 2019 в 12:49

Молодцы, а самих продаванов поймали? Или те остались на свободе, теперь станут осторожней, и будут предлагать свои услуги в менее примечательных местах?

Андрей
17 янв 2019 в 13:25

Неужели, имея адрес сайта, который они блокируют, надо ограничиваться его блокировкой. Почему не выходят на людей, занимающихся этими продажами, почему контрольную закупку не проводят? Не поверю, что эти лица настолько хорошо в интернете шифруются, что при желании их вычислить невозможно. Просто будет новый сайт и все продолжится.

гость
17 янв 2019 в 13:08

Прокуратура откровенной ерундой занимается получая хорошие зарплаты. Все блокировки обходятся нубами и ламерами на раз.