21 сентября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Перехватили самолёт противника: истребители МиГ-31 провели учебный бой в стратосфере над Пермью

Учения прошли на высоте 18 километров

Поделиться

Учебный бой прошёл на высоте 18 километров

Учебный бой прошёл на высоте 18 километров

Сверхзвуковые истребители-перехватчики МиГ-31БМ пермского авиаполка провели учебный воздушный бой в стратосфере над Пермью.

— В роли нарушителя выступил один из самолетов МиГ-31, который на высоте 15 километров на сверхзвуковой скорости незаконно вошел в воздушное пространство России. На его перехват по тревоге были подняты два экипажа истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ, — сообщили в пресс-службе Центрального военного округа. — Они на скорости более 2800 километров в час и на высоте 18 километров без привлечения наземных средств ПВО успешно обнаружили и перехватили самолет противника.

После этого по легенде российские летчики произвели пуск ракет дальнего радиуса действия по воздушной цели.

Ранее мы рассказывали, что в Пермь поступили три новых истребителя МиГ-31БМ. Они предназначены для борьбы с высотными разведывательными самолётами и длительного патрулирования.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
18 янв 2019 в 00:43

к нам что инопланетяне должны вторгнуться? и мы их прям в стратосфере и замочим, ну или не замочим. теперь снег целый месяц идти будет

Благодарный житель Перми
17 янв 2019 в 13:08

Полёты над городом это жесть ! Бой, пускай учебный ,вообще что-то за облачное для жителей тылового жителя ! Жаль что на больших высотах - никто ничего не смог увидеть и услышать ))))) Поверим на слово ! Окна зимой закрыты -хорошо ! Вот на прогулке со спящим в коляске ребёнком -это испытание как для родителей так и для малыша !!! У нас лично тихий час только дома за закрытыми окнами и форточкой (((( Спасибо ВКС !

Пермяк
18 янв 2019 в 12:26

Живём как в прифронтовом городе ((( Шум от самолётов почти круглые сутки ((((( Глиссаду над городом надо убирать ,а не железнодорожную ветку !