22 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

В Перми покалеченного поездом пса научили ходить на двух лапах. Видео

У собаки остались только правые лапы, протезы крепить не на что

Поделиться

Бима учили ходить, придерживая при помощи пеленки

Бима учили ходить, придерживая при помощи пеленки

Пес по имени Бим, которого в середине ноября нашли с отрубленными левыми лапами и ухом рядом с железной дорогой, сам стал ходить. Он передвигается, прыгая на двух оставшихся правых лапах. Об этом сообщил основатель станции скорой помощи Zoohelp Семен Филипповский.

Травмы у собаки возникли после того, как она попала под поезд на улице Васильева. Пса нашли только спустя два дня и сразу привезли в ветклинику. Оказалось, что Бим находится в болевом шоке. Чтобы справиться с этим состоянием, животное пришлось ввести в медикаментозную кому. Также врачи сделали Биму операцию.

К сожалению, протезы для Бима сделать почти невозможно — их не к чему крепить, потому что от левых лап ничего не осталось. Чтобы собака не осталась обездвиженной, врачи и волонтеры стали учить ее ходить на оставшихся правых лапах. Пса ставили на лапы, а чтобы он не падал, его поддерживали при помощи пеленки, пропущенной под животом.

— Сегодня парень встал, и как мы все видим, бежит впереди меня, — написал в соцсети вечером 20 января Семен Филипповский. — Для пса, балансирующего на двух лапах, — это чудо.

Чтобы показать, как собака передвигается на двух лапах, Семен Филипповский опубликовал видео.

Видео: Семен Филипповский/vk.com

Ранее в Прикамье спасли собаку, которая шесть дней пролежала в снегу у трассы. Ее тело практически вмерзло в лед.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 янв 2019 в 16:02

Здорово, даже не вериться, что такое возможно. Просто чудо какое-то) Терпение и любовь творят чудеса

Сергей
21 янв 2019 в 11:15

Отличная новость! Помню, как писал в другой новости про данную собаку тем недолюдям, которые хотели его усыпить, все, что я о них думаю. Пусть им станет стыдно, если, конечно, они знаю, что это за чувство.