20 июня четверг
СЕЙЧАС +25°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

В Перми закупят 20-килограммовые гири по 100 тысяч рублей за штуку

Мы узнали, почему они такие дорогие

Поделиться

Стоимость каждой гири — около 100 тысяч рублей за штуку

Фото: Тимофей Калмаков

Центр стандартизации, метрологии и испытаний Пермского края закупит 15 20-килограммовых гирь. Соответствующий лот появился на сайте госзакупок. Первоначальная стоимость — полтора миллиона рублей, то есть около 100 тысяч рублей за штуку. Мы решили узнать, почему гири такие дорогие, и обратились за комментариями в Центр стандартизации, метрологии и испытаний.

— Гири очень дорогие. У них очень маленькая погрешность — 100 миллиграммов на 20 килограммов. Такая стоимость с учётом поверки (определение погрешностей средств измерений. — Прим. авт.), — рассказал 59.RU начальник отдела механических измерений центра Алексей Трошин. — Они используются для поверки средств измерений — весов специального класса точности, высокого класса точности, компараторов массы (точные весы), мерников (прибор для измерения объёма).

Ранее власти Прикамья объявили аукцион для аренды вертолёта. Предполагалось, что на вертолёте будут перевозить членов правительства Пермского края, представителей федеральных органов власти, депутатов законодательного собрания. Позже правительство Пермского края отменило закупку.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
21 янв 2019 в 19:59

мой комментарий значит не пропустили? правильно, там же написано, что гири ВЕСОВЫЕ,а статья-шутка видимо

Патриот
21 янв 2019 в 18:40

У кого-то золотые унитазы, у этих гирьки....пипец за чугун платить по цене золота...

123
21 янв 2019 в 17:30

т.е. всё время они работали на глазок?