22 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

В микрорайоне Парковом планируют построить спортивный комплекс с бассейном

Комплекс будут строить на основе проекта уже строящегося бассейна на Транспортной, 7

Поделиться

Планируется, что проект комплекса будет повторять существующий проект бассейна на Транспортной, 7 

Планируется, что проект комплекса будет повторять существующий проект бассейна на Транспортной, 7 

Пермские власти планируют построить спортивный комплекс с бассейном в микрорайоне Парковом. Об этом стало известно из списка планируемых строящихся объектов, опубликованного на сайте городской администрации.

— Сейчас решается вопрос с земельным участком для строительства бассейна на Парковом, поэтому сказать его точный адрес пока затруднительно, — рассказали 59.RU в пресс-службе администрации Перми.

Проект спортивного комплекса будет подготовлен в 2020 году. Планируется, что он будет повторять существующий проект бассейна на улице Транспортной, 7, но его переделают с учетом географических и иных особенностей.

Ранее администрация Перми провела социологическое исследование и выяснила, что пермякам не хватает мест для плавания. Чтобы решить проблему, в городе решили строить новые бассейны. Два — на Транспортной в Дзержинском районе и на Сысольской в Закамске — должны открыть в начале 2019-го.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
21 янв 2019 в 15:40

так в спортхолле вроде бассейн есть,потом детсад на Желябова с бассейном, река летом да и зимой с пляжем или купелью на конечке, а вот кинотеатра вообще нет

21 янв 2019 в 17:13

Строительство это воровство бюджетных денег. Спорт для детей (взрослым есть места по желанию), это тренера, но у них тяжело из зарплаты воровать. Мест занятий спортом в любой школе и ВУЗах предостаточно, всего лишь 20 т.р. зарплаты тренеру и административная договоренность использования муниципальных помещений (коммуналку все равно платят, стоит зал пустой или кто-то занимается), а ещё директорам школ прийдется без денег " вечерних арендаторов" обойтись.

21 янв 2019 в 15:01

на Транспортной 7? но на фото Кама